Важное место в лечении алкоголизма занимает медико-социальная реабилитация, которая проводится во многих клиниках Ногинска. Она предполагает восстановление психологического состояния пациента с последующим улучшением в тот момент, когда он находится в состоянии острой абстиненции, помогает корректировать стереотипное мышление, чтобы убедить человека в том, что будущая жизнь без алкоголя для него возможна и реальна.

Преимущества медико-социальной реабилитации

Классическая программа, разработанная российской академией медико-социальной реабилитации, рассчитана ровно на три недели. Она предполагает участие следующих квалифицированных специалистов:Медико-социальная реабилитация в Ногинске 1

  • нарколога;
  • психолога с медицинским уклоном;
  • психиатра;
  • консультантов;
  • социальных работников;
  • физиотерапевтов.

Академия медико-социальной реабилитации представила эффективную программу, позволяющую любому пациенту получать необходимую ему помощь в ликвидации абстинентных и острых критических состояний. Помимо этого предполагается предоставление медикаментозной терапии на весь срок лечения.

Во время терапевтических сеансов пациенты восстанавливают психическое и физическое здоровье, врачам удается добиться, чтобы у них наладилось течение биохимических процессов. Тщательная диагностика призвана, постоянный сбор анализов позволяют выявить заболевания, которые были неочевидны на ранних этапах заболевания. Далее составляется индивидуальный лечебный план по методикам, разработанным российской академией медико-социальной реабилитации.

Важная роль в этой работе отводится деятельности медиков, которые обеспечивают своевременную и качественную детоксикацию организма. Помимо этого они корректируют существующие негативные эмоциональные состояния, способствуют снижению патологически негативного влечения к алкоголю. Большое внимание уделяется протеканию биохимических процессов в головном мозге, для их регуляции применяются всевозможные лекарственные средства по назначению врача.

Рекомендации к госпитализации в центр медико-социальной реабилитации могут получить следующие категории пациентов:

Медико-социальная реабилитация в Ногинске 2

  1. Если они находятся в тяжелом абстинентном состоянии, которое может сопровождаться психическими расстройствами, соматическими нарушениями разного типа, невозможностью самостоятельно отказаться от дальнейшего употребления спиртных напитков в неограниченных количествах.
  2. Данная программа рекомендована тем, кто проходит восстановительные процедуры, не имея возможности пройти длительный курс стационарной реабилитации, подвержен частым и регулярным срывам.

Во время медико-социальной реабилитации у пациента существует возможность не только пройти полноценный курс медикаментозного лечения, но и решить существующие душевные проблемы на групповых и индивидуальных психологических занятиях.

После завершение трехнедельного курса в центре медико-социальной реабилитации существует возможность продолжить амбулаторное лечение по программе эффективного выздоровления. Это оптимальный вариант для поддержания человеком трезвого образа жизни на длительный период.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Особенности получения медико-социальной помощи и реабилитациипсихологическая помощь

Большое значение для избавления пациента от алкогольной зависимости имеет физическое восстановление пациента, заключающееся в регулярной работе с медицинскими психологами, квалифицированными консультантами социальными работниками. Принципы медико-социальной реабилитации заключаются в следующем:

  1. Деятельность медицинского психолога, который обязательно включается в систему, разработанную научно-практическим центром медико-социальной реабилитации, заключается в проведении полноценного диагностического обследования пациента. По его итогам он составляет соответствующие результаты, формирует дальнейший индивидуальный корректирующий план для пациента. Данное обследование позволяет изначально понять, насколько сильным является пагубное влияние спиртных напитков на внутренние системы и органы, процессы мозговой деятельности, мышление и внимание.
  2. Социальный работник участвует в помощи пациентам, находящимся непосредственно на стационарном лечении. Он сопровождает их на всевозможные лечебные мероприятия, общеоздоравливающие прогулки и занятия.
  3. Важно участие консультанта, отвечающего за психологическую и социальную работу. Как правило, это бывший зависимый, который может на личном примере продемонстрировать, что избавиться от пагубного пристрастия к спиртным напиткам реально. Они ведут с пациентами академии медико-социальной реабилитации мотивирующие беседы, поддерживая в них стремление начать здоровую и полноценную жизнь.

Принципиальной задачей психокоррекционной работы, которая ведется в рамках этой программы, является коррекция негативных свойств личности пациента. Его особенностей, которые могли способствовать развитию у него патологической зависимости.

При работе с психологом часто в процесс вовлекаются члены семьи, которые участвуют в совместных сеансах. Это позволяет начать зависимому восстанавливать утраченные родственные и социальные связи, которые были потеряны, пока он находился во власти алкоголя. Родным позволяет противостоять созависимости, которая часто у них развивается.

Подводя итог, можно отметить, что важное значение стоит придавать психическому и физическому восстановлению пациента, продолжению его реабилитации в рамках одной из эффективных программ. Подобные методики предлагаются во многих клиниках и реабилитационных центрах, ставя перед собой основную задачу противостоять психологической тяге к алкогольной зависимости, корректировать личностный рост человека, его эмоциональную оценку самого себя и окружающих, систему жизненных ценностей, которую ему стоит пересмотреть, начиная новую жизнь, свободную от алкоголя.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню