Проблема злоупотребления алкоголя широко распространена среди населения. Самостоятельно справиться с проблемой может далеко не каждый, поскольку спиртное вызывает стойкую психологическую и физическую зависимость. Побороть патологическую тягу к алкоголю поможет кодирование Торпедо в виде инъекций или капсул. Методика сравнительно новая, но весьма эффективна.

Кодирование торпедо 1

Что такое кодирование торпедой?

Процедура подразумевает внутривенное введение фармакологического препарата аверсивного действия (дисульфирам, цианамид). При взаимодействии c алкоголем действующее вещество активизируется, вызывает токсические осложнения в жизненно важных органах. Вне алкоголизации препарат интактен (неактивен), полностью безопасный для здоровья.

Принцип вшивания – создание химического препятствия к употреблению спиртного. На этапе ремиссии периодически возникает патологическое влечение, неустойчивый эмоциональный фон, особая чувствительность к стрессам. Больший процент рецидивов болезни приходится именно на первый год воздержания. У пациентов, прошедших кодирование гораздо меньше риск срыва.

Психопатологические симптомы, свойственные зависимости, методика не устраняет, поэтому после кодирования нужно продолжить лечение:

  • медикаментами, назначенными наркологом — коррекция эмоциональных расстройств, психических, физиологических компонентов в структуре патологического влечения;
  • индивидуальными сеансами психотерапии – разрешение личностных конфликтов, семейных взаимоотношений;
  • группами взаимопомощи.

Комплексный подход к решению проблемы поможет устранить зависимость, исключить рецидивы.

Кодирование торпедо 2

Как проводится кодирование торпедой

Введение торпеды от алкоголизма возможно только в трезвом, устойчивом психофизиологическом состоянии, после консультации врача. Больной должен понимать все риски и возможные последствия срыва.

На приеме нарколог:

  • детально выясняет особенности заболевания, жизни, личности, социального статуса, осложняющие факторы;
  • оценивает критику к зависимости, установку на трезвость, желание решать проблемы, связанные с пьянством;
  • если есть подозрения на соматическую, психическую патологию, назначает дополнительные обследования;
  • рекомендует срок установки «защиты», исходя из клинической картины.

Учитывая, что нарушение режима трезвости опасно для здоровья, в договоре, который подписывает пациент, указываются все возможные последствия и всю ответственность за свою жизнь он берет на себя.

Процедура проводится в положении лежа. В составе «торпедо» присутствует комбинация дополнительных компонентов, усиливающих эффект и облегчающих усвоение активного вещества организмом.

В процессе введения препарата возникает ощущение прилива жара в теле, может быть легкая тошнота в течение 15-30 минут.

Рекомендуется повторить химическую защиту за 1-2 недели до окончания ее срока действия, чтобы не допустить возможного срыва.

Какие показания и противопоказания к методике

Кодирование торпедо 3

Кодирование торпедой — противорецидивная терапия продленного действия больным сформированной алкогольной зависимостью на любой стадии. Главное условие – добровольное согласия, полное информирование о возможных последствиях.

Учитывая вспомогательный характер метода, пациенту рекомендуется регулярное посещение нарколога, особенно первый год ремиссии, участие в психотерапевтических программах.

При соблюдении всех пунктов договора, предписаний врача гарантируется качество ремиссии, возвращение человека к полноценной жизни.

Как и любой действенный метод, кодировка торпедой имеет ряд противопоказаний:

  • интоксикация психоактивными веществами;
  • некупированное патологическое влечение;
  • остаточные соматовегетативные признаки похмелья;
  • тяжелые психические заболевания;
  • депрессивные состояния;
  • декомпенсированные патологии печени, сосудов.

Для того чтобы провести химическую защиту в Москве, запишитесь по телефону или оставьте заявку прямо на сайте.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Особенности лечения в наркологическом центре «Вектор жизни»

Кодирование от алкоголизма торпедой – один из методов, который активно используют врачи наркологического центра «Вектор жизни». С его помощью им удается гарантированно выработать в пациенте устойчивое неприятие спиртных напитков на весь срок кодирования.

Всем клиентам, которые обращаются за наркологической помощью в реабилитационный центр «Вектор жизни», гарантируется:

  • Анонимность – врачи никого не ставят на наркологический учет в специализированный диспансер. Однако это непременно произойдет, если вместо частной клиники будет решено обратиться в государственное учреждение.
  • Возможность выезда для оказания наркологической помощи на дому. Вшить торпеду можно без госпитализации в стационарное отделение. Бригада наркологов готова оперативно выехать по любому адресу в городе и области.
  • Строгое соблюдение конфиденциальности. Отправляясь на вызов, врачи используют автомобиль без опознавательных знаков, чтобы никто из случайных прохожих или соседей не заподозрил, что вам потребовалась срочная наркологическая помощь.
  • У нас трудятся квалифицированные врачи и младший медицинский персонал, которые любят свою работу. Это помогает им обеспечить для пациентов комфортное в психологическом плане пребывание на все время лечения.
  • Наркологам удается к каждому зависимому подобрать персональный подход, что существенно ускоряет выздоровление, уменьшая время пребывания пациента в клинике.

Кодирование методом торпедо – эффективный метод борьбы с зависимостью. Но чтобы окончательно победить тягу к спиртному, этого мало.

Последующее лечение

С помощью торпеды от алкоголизма у пациента вырабатывается стойкое отвращение к спиртному. Чтобы справиться с зависимостью раз и навсегда, требуется пройти комплексное лечение. Терапия помимо кодирования от алкоголя, включает в себя психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Больной помещается в стационар, где участвует в групповых и индивидуальных психологических тренингах, терапевтических сообществах. Хорошие результаты приносит семейная психотерапия, благодаря которой удается восстановить родственные отношения. К тому же психологическая помощь часто требуется самим близким алкоголика, у которых развивается созависимость.

 

Меню