1. Главная
  2. Статьи
  3. Для близких зависимого
  4. Лечение мужа-наркомана, употребляющего соль или спайс

Лечение мужа-наркомана, употребляющего соль или спайс

Алкоголизм
Вызов врача на дом Москва / МО
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: запой 3-10 дней, рвота, отдышка, диарея, тремор, затрудненное передвижение.

Лечение в стационаре от 1х суток
7 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Современные методы лечения. Анонимно. Гарантия.

Показания: запой от 10 дней, рвота, диарея, эпилепсия, обморочные состояния, слуховые или зрительные галлюцинации, трясущиеся помрачнения,
металкогольный психоз.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое повторение запоя, кодирования и нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность).

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание социальных навыков, позволяющих успешно функционировать в обществе.

Наркомания
Нарколог на дом Москва / МО
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: систематическое употребление, бессонница, отсутствие аппетита, обильное потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховые и зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Лечение в стационаре от 3х суток
5 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Работа с психологом, психиатром и наркологом. Современные методы лечения.
Анонимно. Гарантия.

Показания: серьезные нарушение физического и эмоцианального состояния, маниакально- депрессивный психоз, бессонница, отсутствие аппетита, обильное
потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховыеи зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое употребление наркотических веществ, деградация (распад) личности, отсутствие интереса к жизни и развитию, потеря ценностей, нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность, апатия), маниакальное желание употребить.

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание навыков для жизни без наркотиков и развитие ценностей, как социальных,
так и семейных.

Наркоман в семье — это большая трагедия для близких. Особенно когда такое пристрастие обнаруживается у мужа, который казалось бы должен быть надежной опорой для членов своей семьи, а сам сбежал от ответственности в мир наркотической эйфории. Как так случилось? Когда и почему? Что теперь делать? Можно ли избавить дорогого человека от опасного пристрастия и жить как раньше? Наркомания лечится! Все в ваших руках! Главное — вовремя распознать проблему зависимости, обратиться за помощью к специалистам в наркологический центр “Вектор жизни”. Лечение мужа-наркомана

Почему так происходит?

Это первый вопрос, который возникает в голове каждой супруги, столкнувшейся с подобной проблемой. Конкретного ответа не существует, но для каждого он будет своим. Одних толкают на шаткую тропу финансовые трудности, других — непонимание в семье, третьих — неудачное построение карьеры. Таких обстоятельств могут быть десятки и даже сотни. Но глубинная причина всегда одна — желание скрыться от жизненных проблем и забот в мнимом мире кайфа.

Как распознать наркомана?

Для наркомана характерны следующие варианты поведения:
  • Вспышки гнева, раздражительности сменяются полной апатией и безразличием ко всему происходящему вокруг.
  • Муж-наркоман постоянно где-то пропадает, может не являться домой сутками напролет, не может дать четкого ответа, где он был, что делал.
  • Человек перестает приносить зарплату или же вовсе бросает работу.
  • Муж избегает общения со всеми членами семьи, постоянно жалуется на усталость.
  • В ночное время наркоман страдает от нарушений сна.
  • Зависимый не может поддерживать длительную беседу, постоянно утрачивает ход мыслей.
На более поздних этапах у человека могут появляться галлюцинации и паранойя. Мужчины, употребляющие спайсы или солевые наркотики, испытывают чувство страха и паники. Им кажется, что за ними кто-то следит и хочет их убить. Такие наркоманы могут часами караулить мнимого врага у входной двери или у окна или же прятаться от «преследователя». Если в поведении мужа были обнаружены подобные проявления, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалистам. Самостоятельно избавить супруга от опасной привычки уже не получится. Не подействуют ни уговоры, ни слезы, ни угрозы. Психологическая и физическая зависимость от наркотика уже успели проявить свою полную силу, поэтому «достучаться» без помощи специалистов не удастся. муж употребляет соль?

Что делать, если муж употребляет соль?

Соль – является одним из опаснейших современных синтетических наркотиков, быстро разрушает клетки мозга, поэтому такие наркоманы начинают сходить с ума. К числу признаков употребления солевых наркотиков можно отнести следующие особенности поведения:
  • галлюцинации (зрительные, слуховые);
  • отсутствие сна, чрезмерная активность;
  • постоянно расширенные зрачки;
  • присутствие чувства страха.
Если вы заметили, что ваш муж употребляет соль, попробуйте с ним поговорить. На начальном этапе, пока организм еще может сопротивляться воздействию наркотика, уговоры могут дать хороший результат.

Что делать, если муж употребляет спайсы?

Спайс — это наркотик, который оказывает разрушающее воздействие на организм уже после первого употребления. О том, что муж принимает спайсы, могут сказать следующие признаки:
  • появление галлюцинаций;
  • высокое давление;
  • головокружения;
  • обмороки.
Заметив перечисленные симптомы, не стоит впадать в панику! Своевременное обращение к специалистам позволит навсегда избавить от опасного пристрастия. Начальный этап терапии — это обязательная детоксикация (очищение организма от остатков токсинов), длительность которого составляет от 3 до 7 дней. Далее следует психологическая реабилитация, необходимая для очищения, перестройки сознания зависимого. После завершения второго этапа больному необходимо пройти курс социальной адаптации, чтобы заново научиться жить без наркотиков, стойко переносить жизненные трудности без употребления соли или спайсов. Помощь в выборе клиники, где больной может получить требуемые виды лечения, можно получить в некоммерческой организации «Вектор жизни».
Меню