Запой у мужчинРодственники, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма в своей семье, должны знать, что делать, если у мужчины запой. Это опасное проявление данной зависимости, которое сопровождается тяжелейшим отравлением организма, может спровоцировать развитие психических и соматических недугов. Параллельно это губительно сказывается на социальных связях. Если муж ушел в запой, жена часто не представляет себе, что делать. Это может привести к распаду семьи, проблемам на работе, серьезным нарушениям здоровья.

Особенности состояния

Родственники всегда должны помнить, что могут рассчитывать на помощь в реабилитационном центре «Вектор жизни». У нас работают квалифицированные специалисты, которые могут подсказать, что делать жене, если муж в запое, как исправить такую ситуацию.

Запоем называют патологическое состояние, проявляющееся на определенных стадиях алкогольной зависимости. Оно проявляется при регулярном и бесконтрольном употреблении спиртного, как правило, запои начинаются на третьей-четвертой стадии заболевания. Часто могут продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Что делать, если муж неделю в запое, жена часто просто не представляет. Ей непонятно, как общаться с алкоголиком, ведь человек в таком состоянии неадекватно оценивает окружающую действительность

Если муж пьет запоями, что делать с каждым разом становится все непонятнее, ведь эти состояния с каждым разом становятся все более тяжелыми и продолжительными. При продолжительном воздействии спиртного на организм начинают развиваться хронические недуги, в том числе психические – белая горячка, галлюцинации, психозы.

Виды

Понять, почему мужчина пьет запоями, можно, если правильно классифицировать это состояние.Запой у мужчин

Кратковременный продолжается до одной недели. Он встречается на второй или третьей стадии. Классическое проявление – пьянка, которая продолжается с пятницы по воскресенье. Пьяницы не считает себя зависимым, продолжает работать, но уже не может удержаться от употребления спиртного по выходным. Со временем недуг начинает прогрессировать, остановиться становится все сложнее.

Продолжительным запой считается, когда человек пьет больше недели. Такие запои случаются не раньше третьей, когда явно проявляется физиологическая зависимость. Вызвать продолжительное употребление спиртного может даже небольшое количество алкоголя. В таком состоянии человек способен выпивать до 3 литров крепкого спиртного в сутки.

Существует также психический алкоголизм – это вид запоев, называемый еще дипсоманией. Он развивается у пациентов с психическими отклонениями. На фоне душевных переживаний у человека появляется непреодолимая страсть к спиртному, которую он удовлетворяет длительное время.

Это основные стадии запоя у мужчин, которые можно выделить.

Особенности мужского алкоголизмаЗапой у мужчин

При запое у представителей сильной половины человечества существуют определенные особенности, которые нужно учитывать, чтобы разобраться в психологии алкоголика-мужчины, разобраться, как с ним общаться. Ъ

  1. Одна из главных особенностей мужского алкоголизма – ярко выраженная агрессия. В отличие от женщин представители сильного пола часто становятся крайне грубыми и вспыльчивыми, в то время как женщины находятся в депрессивном и подавленном состоянии.
  2. Чаще всего мужчины срываются в запой после употребления спиртного в компании, когда женщин к такому состоянию приводит употребление алкоголя в одиночестве.
  3. Запои у представителей сильного пола появляются позже, как и большее время требуется на развитие самой зависимости.

Причины

Как правило, запои возникают совершенно спонтанно. Человек просто начинает выпивать с вечера, утром решает опохмелиться, в итоге оказывается в замкнутом круге, из которого не в состоянии выбраться.

К основным причинам запоя относятся:

  • тяжелая стадия алкоголизма;
  • генетическая предрасположенность к чрезмерному употреблению спиртных напитков;
  • пагубное влияние окружающих людей;
  • ошибочные стереотипы, сформировавшиеся в сознании человека;
  • проблемы, от которых есть потребность скрыться;
  • стрессы, чрезмерные психологические нагрузки;
  • причины, обусловленные физиологией, когда человек начинает привыкать к определенным дозам алкоголя, ему приходится пить значительно больше, чтобы получить удовольствия, в результате он оказывается на хронических стадиях алкоголизма.

Среди причин можно также выделить мифическое представление о целебных свойствах спиртных напитков, например, при простудных заболеваниях, стереотип о том, что много спиртного должно присутствовать на столе во время праздника.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Как выйти из запояЗапой у мужчин

Основная проблема, с которой сталкиваются родственники пьющего человека, как общаться с мужем-алкоголиком. В таком состоянии он необъективно оценивает действительность, может считать, что все в порядке, полностью отрицать наличие проблемы. Неподготовленному человеку невозможно общаться с запойным алкоголиком, в такой ситуации на помощь приходят сотрудники реабилитационного центра «Вектор жизни».

Один из самых эффективных способов выведение из запоя – вызов нарколога на дом. В состоянии запоя человек часто теряет способность самостоятельно передвигаться, поэтому единственным выходом становится вызов врачей. Они знают, как спасти алкоголика, оперативно вывести его из подобного состояния.

Из запоя выводят, резко прерывая употребление человеком алкоголя или уменьшая дозы постепенно. Второй вариант является более мягким и щадящим, сокращая тяжелые последствия интоксикации.

После вывода человека из запоя его необходимо убедить начать полноценное лечение, включающее в себя реабилитационный курс. Только в этом случае можно гарантировать, что вероятность рецидива будет близка нулю. Если этого не сделать, запои будут повторяться в будущем, причем с каждым разом все чаще, а выводить из них алкоголика будет значительно сложнее.

 

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню
Какая услуга вас интересует?«Узнать стоимость лечения»Ваша скидка: 500 ₽