1. Главная
  2. Кодирование от алкоголизма
  3. Блокирование от алкогольной зависимости

Блокирование от алкогольной зависимости

Медикаментозное кодирование – это золотой стандарт лечения алкоголизма. Однако главное условие для получения положительного результата от этого процесса – это ваше желание исцелиться и вернуться к здоровой трезвой жизни без каких-либо зависимостей! Для этого может потребоваться несколько сеансов психотерапии, чтобы убедиться в том, что все было проработано с самим собой. Этот отрывок подчеркивает, насколько важным стало желание в нашем обществе сегодня, когда мы пытаемся оправиться от такой зависимости, которая часто оставляет людей чувствовать себя потерянными не только физически, но и психически. Блокирование от алкогольной зависимости

Список и подробное описание препаратов, которые могут быть использованы для блокирования алкогольной зависимости:

До недавнишнего времени для вырабатывания противоалкогольного блока использовали лишь фармацевтические средства, включающие дисульфирам. Все это:
  • Эспераль;
  • Торпедо;
  • Алгоминал;
Лечение алкогольной зависимости препаратами, содержащими налтрексон, показало высокую эффективность. К ним относятся Вивитрол или NALTRX, которые стоят дороже, но считаются более безопасными, чем другие виды кодирования, поскольку не вызывают побочных реакций у пациентов, регулярно принимающих их в течение длительного времени.

ДИСУЛЬФИРАМ

Антиалкогольное действие препарата обусловлено его избирательным влиянием на выработку ферментов печени, участвующих в расщеплении этилового спирта. В результате при приеме препарата его распад останавливается на стадии образования ацетальдегида, который обладает выраженным токсическим действием внутри организма, поэтому нормальный обмен веществ перерабатывает его, превращая в углекислый газ и воду через почки соответственно. При употреблении алкоголя во время приема дисульфирама нарушается способность организма расщеплять ацетальдегид. Это приводит к системному отравлению, и даже небольшое количество выпитого алкоголя может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто принимает этот препарат. Проявляется в виде: Дисульфирам фото

тошнота и мощнейшие приступы тошноты; острые колики в животе, резь в части печени; боль в тканях и суставах; головокружение; внезапная слабость, вероятен обморок, дезориентированность, изменения координации, мутность сознания.

Люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет или высокий уровень холестерина, должны помнить о риске интоксикации. Иногда человек становится настолько больным, что у него развивается внушение, страх приближающейся смерти – это может привести его к паническим атакам и другим психическим проблемам, если не лечить. Симптомы, связанные с опьянением, по своей природе похожи на те, которые испытывают люди, страдающие определенными психологическими заболеваниями, такими как депрессия. Часто включают раздражительность гнев печаль тревогу и т.д.

Провокация

Врач порекомендует вам провести провокацию, чтобы продемонстрировать то, что категорически запрещено при алкогольной зависимости. После блокирования запоя дисульфирамом пациент может через два-три дня прийти на прием к наркологу, где кожу предплечья протирают ватой, смоченной в этаноле или дают вдыхать его пары. Врач предупреждает, что если алкоголь употреблять внутрь, то ощущения будут гораздо хуже. Он немедленно выпустил весь неиспользованный воздух из своего кабинета и через несколько минут смыл все признаки легкой ацетальдегидной интоксикации на коже холодной водой, чтобы избежать таких осложнений, как головная боль или сонливость во время сеанса лечения.

НАЛТРЕКСОН

Налтрексон – это опиоидный антагонист, который блокирует неврологические симптомы алкогольной интоксикации. При кодировании без надлежащей психологической подготовки пациент может сорваться в любой момент, а стремление к отравлению этанолом повышает риск критических эпизодов при продолжении пьянства. Это требует категорического запрета на алкогольные напитки, а также мотивационной психотерапии для лечения состояний, связанных с зависимостью, таких как тревога или депрессия. Хотя налтрексон действует путем блокирования опиатных рецепторов, с которыми обычно связываются наркотики, такие как героин, он не влияет на наше психическое состояние, не только заставляя нас чувствовать себя усталыми. Это означает, что вы все еще в состоянии понять, что происходит вокруг вас (при условии, что вы не слишком много выпили). Блокирование от алкогольной зависимости 1 Кодировка требуется для: Лечение алкогольной зависимости на этапе загульного пьянства; Предостережения повторения алкозависимости после завершения реабилитации; Вторичного кодирования по окончании функционирования раннего блока; Усиления результата гипнотерапии или аппаратного лечения. При кодировании сопутствующей эпилепсии, астмы и хронических патологий дыхательных путей важно соблюдать осторожность. Противопоказанием к применению препарата также является подростковый алкоголизм, а также категорическое ограничение в период беременности или грудного вскармливания из-за потенциального риска для здоровья младенца. Участившиеся в последнее время случаи, связанные с лекарственным взаимодействием, вызвали тревогу среди врачей всего мира, которые должны решить, следует ли прекратить прием такого эффективного препарата.

Базовые технологии лекарственной блокировки от алкоголизма

В настоящее время наркологические клиники предлагают два различных метода кодирования. Имплантация препарата
  • инъективное;
  • внедрение препарата в подкожную клетчатку.

Инъектирование противоалкогольного лекарственного препарата

Преимуществами этого метода являются:
  • низкая стоимость;
  • простота выполнения манипуляции и безболезненность.
  • Процедуру можно проводить даже дома после того, как человек целый день употреблял алкоголь!
Врач делает внутривенную или внутримышечную инъекцию, и этого достаточно, чтобы сформировать долговременный антиалкогольный блок. Манипуляция практически не сопровождается никаким дискомфортом, хотя для некоторых людей возможна лишь кратковременная боль в месте укола! Препарат медленно высвобождается в кровоток и откладывается в жировой ткани. Таким образом, блокирующий эффект от такого плана лечения алкоголизма, как Antabuse (пероральная оррограмма), может cохраняться до 1-2 лет. Этот тип лекарства проходит через организм, прежде чем выводится через потовые железы. Многие люди считают более удобным закодироваться сразу после медикаментозной детоксикации, чтобы прервать период запоя. Такой вид блокирования от алкогольной зависимости безопасен для этих случаев:
  • длительное время алкогольного ситуации не превышает 3 дней;
  • сравнительно малый стаж алкозависимости, в то время, когда пациент может хоть частично держать под контролем свою тягу к спиртному;
  • отсутствие воздействий риска формирования осложнений;
Имплантационное кодирование: При алкогольной зависимости для блокирования воздействия используются специальные препараты пролонгированного действия. Для этого делается небольшой разрез на ягодице или брюшной стенке, затем эти вещества вводятся в образовавшийся карман, после чего он закрывается швами, что вызывает минимальный дискомфорт у большинства людей, находящихся на излечении от алкогольной зависимости. Процесс обычно включает использование местной анестезии, так что вы можете спокойно заниматься своими делами, не испытывая никаких неприятных ощущений! Имплантационное кодирование фото Для проведения имплантации необходимо соблюдать стерильность. Это возможно только в условиях клиники, поэтому осложнения редки, за исключением боли в месте разреза, которая возникает после операции и при необходимости обрабатывается антисептическими растворами. Этот процесс требует стерильной среды, поэтому он невозможен вне клиник, поскольку всегда будет присутствовать элемент загрязнения, независимо от того, насколько тщательно вы готовились к операции. Препараты для блокирования алкогольной зависимости в современных клиниках имеют одну общую черту – они вызывают выраженный эффект и быстрое формирование установки на трезвый образ жизни.
Меню