Группы для созависимых необходимы для помощи родственникам, у которых в семье есть близкие люди, подверженные наркотической или алкогольной зависимости. Созависимость проявляется в том, что человек полностью погружается в проблемы алкоголика или наркомана. Он целиком поглощен тревожным состоянием, мыслями и заботой о нем. В результате это полностью порабощает его психологически, накладывая существенный отпечаток на психологическое здоровье и состояние.

Группы для созависимых в Москве 1
Группы для созависимых в Москве 2

Лечение созависимости

Естественно, такое состояние не может считаться естественным. Это патологическое расстройство, от которого необходимо решительно и максимально быстро избавляться. Промедление в такой ситуации опасно, так что действовать требуется решительно.

Самостоятельно справиться с такой ситуацией проблематично, поэтому организуют сообщества анонимных созависимых. Проводится такая работа на базе реабилитационного центра «Вектор жизни». Лекции и занятия проходят еженедельно. Записаться на них можно по телефону 8-800-551-23-41. Их организуют психологи Александр Александрович Игнатьев и Максим Александрович Чичерин. Параллельно проводится работа, направленная на психологическое сопровождение подростков с аддиктивным поведением, работает детский психолог.

Избавиться от созависимости невозможно, поэтому создается группа на основе программы «12 шагов», других современных психологических разработок.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Принцип действия

Группы для созависимых в Москве 3

Собрание проводятся один или два раза в неделю обязательно при участии профессионального психолога. Специалист обладает функциями модератора. В группе «12 шагов» для созависимых в Москве не бывает руководителя, между участниками равенство, у каждого свои права.

Каждый член группы в Москве может поделиться своей проблемой, рассказать о проблемах и переживания, которые его волную, поделиться опытом. Другие участники подсказывают, правильно ли он действует в этой ситуации, как они поступали, когда сталкивались с похожими проблемами.

Главная цель, которую преследуют такие сообщества, поддержать в человеке конкретную модель поведения, в которой на первый план выходят его собственные заботы и интересы, а не здоровье и состояние больного родственника. Их участники осваивают принципы поведения с зависимыми родственниками, как действовать, каких поступков категорических избегать.

Здесь можно освоить модель поведения, которая позволит зависимому почувствовать, что на нем лежит ответственность за собственную жизнь, здоровье окружающих.

Группы созависимых в Москве бесплатно работают по адресам реабилитационного центра «Вектор жизни». Для родственников и пациентов здесь организуют бесплатные консультации, психологическую помощь, после детальной диагностики для зависимого пациента разрабатывается персональная программа терапии.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню