Курение принято относить к вредным привычкам, но на самом деле это болезнь, которую сложно преодолеть без помощи медицинских специалистов. В медицине зависимость от табака носит название никотиномания, от которой страдает каждый четвертый взрослый. В наркологической клинике «Вектор жизни» проводиться кодировка от курения.

Виды кодирования от курения

Виды кодирования от курения

Перед тем как закодироваться от курения, важно, чтобы человек действительно хотел побороть проблему, иначе никакие методики не принесут результата. В клинике практикуют лечение никотиновой зависимости по методу Довженко. Процедура абсолютно безопасна для здоровья, основывается на внушении человека, который верит в эффект метода. Если человек положительно настроен на выздоровление, кодировка будет удачной.

Психологическая помощь для курильщика крайне важна, поскольку само курение, это как ритуал, возможность снять стресс, успокоится. Именно так курильщики объясняют свою привычку.

Кодирование от сигарет может происходить несколькими способами:Довженко метод от курения

Какой метод, принесет лучшие результаты, пациент обсуждает с врачом, но лучший результат показывает психологическое воздействие методом гипноза, приносит лучшие результаты. Кодирование медикаментами включает применение различных капель, пластырей, таблеток натурального или синтетического происхождения. После их применение, во время выкуривания сигареты, человек ощущает неприятные ощущения.

Кодирование лазером имеет большое сходство с иглоукалыванием, но здесь вместе игл используются лазерные лучи, которые действуют отдельные рецепторы, отвечающие за тягу к курению.

Суггестивный способ или кодирование от курения по методу Довженка считается одним из эффективных, включает психофизиологическое доминирование, позволяющее блокировать тягу. Во время сеанса пациенту дается информация о том, насколько вредно курение. После проведенной процедуры, мысль о курении или запах табака вызывает отвращение, мысли о том, что даже выкуривание одной сигареты может привести к болезни или смерти. После гипноза, у человека исчезает желание курить. Блок ставится на несколько лет, что позволяет организму привыкнуть жить без никотина, перейти на здоровый образ жизни.

Кодирование от никотиновой зависимости дает хорошие результаты, но учитывая, что болезнь вызывает сильнейшую психическую зависимость, с пациентом обязательно должен поработать психолог.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Что нужно знать о кодировании от курения

Что нужно знать о кодировании от курения

Кодирование от курения, является крайним методом, к которому обращаются в самую последнюю очередь, тогда, когда своими силами человек не может отказаться от сигарет. Зависимость от курения кроется в никотине, поэтому если человек не курит определенное время, организм самостоятельно от него очищается, тем самым снижается тяга. Перед тем как проводить процедуру, важно знать некоторые моменты:

врач психолог должен провести беседу с пациентом, рассказать ему, какой вред наносит никотинозависимость и какие последствия могут быть для организма;

  • гипноз можно проводить только один раз;
  • если нет желания побороть зависимость, гипноз не дает гарантии выздоровления;
  • запрещено проводить процедуру гипнотического воздействия до 18 лет и после 40 лет;
  • чем слабее зависимость от никотина, тем эффективнее будет результат.

В наркологической клинике «Вектор жизни» проводят кодирование от никотина, но перед этим, врач должен ознакомить пациента с техникой проведения, собрать анамнез. Эффективность любой методики гипнотического воздействия будет эффективна только в случае, если сам зависимый желает преодолеть пагубное влечение к сигаретам.

Стоимость зависит от выбранной методики, стадии никотиновой зависимости. Ознакомится с ценами или записаться на консультацию, можно на сайте клиники или у администратора.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню