Амбулаторная медицинская реабилитация 1В процессе восстановления наркомана, амбулаторная медицинская реабилитация – важный этап, проходить который нужно в стационаре. Главная цель – изменение опасной модели мышления человека, его коррекция его деструктивных черт характера и поведения. У зависимого человека проявляются опасные состояния – агрессия, тревожность. Его необходимо избавить от них, научив жить в мире без наркотиков. К этой работе привлекают родственников пациента. Только в комплексе амбулаторная реабилитация даст результат.

Ход лечения

Программа амбулаторной реабилитации включает в себя возвращение человека к трезвому и полноценному образу жизни. Он проходит комплексное обследование всех органов и систем, чтобы понять, в каком состоянии они находятся.

С наркоманом с первых же дней обязательно работают психологи. Они убеждают его проходить все этапы терапии, не бросать лечение на половине пути. В условиях медицинской реабилитации в амбулаторных условиях удается добиться хороших результатов. Пациент обеспечивается поддержкой и полноценным лечением, ему помогают справиться с трудностями, возникающими в социальной сфере.

По вечерам организуют групповые занятия, чтобы не отрывать больного от работы, дать ему возможность налаживать утерянные социальные связи. Обязательны индивидуальные занятия.

Находясь под постоянным контролем специалистов, вероятность рецидивов снижается. Опытные наркологи сразу же заметят, если человек снова начал употреблять наркотики, вовремя предотвратят окончательный срыв.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Программа лечения

При нашей клиники «Вектор жизни» организованы центры амбулаторной реабилитации. Используемая здесь программа включает в себя три этапа.

Нормализация нейромедиаторного обмена. Этого стремятся добиться без побочных эффектов исключительно естественными способами. Используют кинезиогенную терапию. Это психические и дыхательные техники, психофизические упражнения. Также метаболическую терапию, включающую в себя прием пациентом витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Психотерапевтические мероприятия в рамках реабилитации в амбулаторных условиях направлены формирование здоровых моделей поведения и мышления. Основы дальнейшей жизни, в которой нет места запрещенным веществам, закладываются на групповых и индивидуальных занятиях, в группах самоанализа и самопомощи.

Работа с родственниками наркозависимого. Это важный и обязательный этап амбулаторной реабилитации. Создаются мультисемейные группы, организуются лекции для родственников. При необходимости проводятся индивидуальные консультации.

Амбулаторная медицинская реабилитация 2Проблемы и пути их решения

Основной задачей амбулаторно-поликлинического этапа реабилитации становится возможность исправлять ситуацию, когда пациент уже не находится в условиях закрытого стационара. Это позволяет оценить, насколько он готов к самостоятельной жизни, способен ли принимать важные жизненные решения, не возвращаться к наркопотреблению, налаживать социальные связи в обществе.

При амбулаторной реабилитации наркологических больных неизбежно приходится сталкиваться с рядом трудностей:

Из-за отсутствия постоянного наблюдения со стороны медиков нет данных о его физическом состоянии. Справиться с этой трудностью позволяют систематически консультации, которые могут проводиться дистанционно. К тому же наркологи находятся в постоянном контакте с родственниками пациента.

В амбулаторных условиях нет возможности экстренно оказать помощь наркозависимому в случае необходимости. Клиника работает круглосуточно, поэтому пациент может обратиться к врачам в любое время.

Отсутствие контроля за доступом зависимого к наркотическим веществам. Эту сложность удается решить за счет действенной терапии в стационаре. Также клиника дает гарантии устранения рецидивов, если они появятся.

На почве наркомании у пациента часто возникает полное отсутствие взаимопонимание с родственниками. Для этого к работе привлекают и их.

К решению каждой проблемы наши специалисты подходят в индивидуальном порядке. В зависимости от состояния больного, препаратов, которые он принимал, выбираются разные методы реабилитации.

На этапе амбулаторного лечения за каждым клиентов нашего центра закрепляют личного психолога. Он готов оперативно отзываться, чтобы решать все возникающие вопросы. Больные регулярно проходят тестирование, чтобы подтвердить, что ведут трезвый образ жизни, в котором не остается места для наркотиков.

Амбулаторное лечение – финальный этап реабилитации, когда врачи могут уже с уверенностью заявить, что пациент готов к полноценному возвращению в общество.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню