Реабилитационный центр «Вектор жизни» оказывает помощь при лечении зависимости от мефедрона. Этот препарат относится к психотропным препаратам, популярный среди молодежи. Мефедрон вызывает тяжелую зависимость, лечить которую нужно в стационаре под присмотром врача нарколога, психолога, социальных работников.

Особенности воздействия на организмЛечение зависимости от мефедрона 1

Психотропное вещество действует на нейромедиаторы, что провоцирует быстрое и достаточно сильное изменение сознания. В одной дозе человек получает огромное количество дофамина, серотонина и норадреналина. Пикового уровня эйфория достигает через 30 минут после употребления, длится до 2 часов.

Избавиться от зависимости можно только, если обратиться за помощью к профессионалам, пройти полноценное лечение и реабилитацию.

Этапы лечения

Специалисты наркологической клиники «Вектор жизни» имеют богатый опыт борьбы с зависимостью от мефедрона. Эффективная комплексная терапия проводится в три этапа.

Детоксикация

Детоксикация при наркомании

Процедура детоксикации проводится под контролем врача нарколога. Состоит из внутривенного введения лекарственных препаратов, которые помогают вывести токсины и яды из организма. Процедура позволяет снять ломку и ее последствия, может проводиться в домашних условиях или стационаре. Выбор лекарственных препаратов определяется врачом индивидуально для каждого пациента.

Медикаментозное восстановление

На фоне длительного приема наркотического вещества нарушается физическое и психическое здоровье. Для коррекции врач назначает прием препаратов, позволяющих нормализовать работу внутренних органов и систем. Лечение медикаментами проводится после комплексного обследования.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Реабилитация

Лечение зависимости от мефедрона 2

Важным этапом лечения считается реабилитация наркозависимых, которая может занять несколько месяцев. Включает работу с психологами, групповые и индивидуальные тренинги, позволяющие свести к минимуму рецидивы.

На протяжении всей реабилитации пациент находится на стационарном лечении. Его организуют на базе реабилитационного центра, который традиционно находится вдали городов и других соблазнов. При необходимости наркомана могут устроить в центр в другом регионе или даже стране, чтобы исключить возможность общения с предыдущей компанией.

Во время реабилитации ведется глубокая психотерапевтическая работа. Врачи определяют, что послужило причиной зависимости, это помогает понять, какие терапевтические методы окажутся самыми эффективными.

Работа проводится по одной из действенных методик. Например, многим помогает программа «12 шагов», используемая для борьбы, как с наркотической, так и с алкогольной зависимостью.

Социальная адаптация

Завершающим этапом лечения считается социальная адаптация. Человек заново учится общаться с людьми, искать работу, увлечения, раскрывает в себе новые хобби, возвращается в социум совершенно здоровым человеком.

За этот период часто оказываются, разрушены связи внутри семьи. Для их восстановления проводятся семейные психотерапевтические курсы. К тому же сами родственники пациента также, как и он, нуждаются в психологической помощи. Часто они становятся созависимыми, долгое время, наблюдая, как фактически погибает дорогой им человек, они находятся в состоянии постоянного стресса. Если не предпринять действенных мер, это приведет к психозам, патологическим психическим проблемам

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню