Лечение зависимости от мефедрона 1Реабилитационный центр «Вектор жизни» оказывает помощь при лечении зависимости от мефедрона. Этот препарат многие по ошибке считают легким наркотиком, который не вызывает зависимость. Это психотропный препарат, активно используемый среди молодежи. С его помощью зависимым удается быстро ощутить эйфорию и максимальное расслабление. В действительности мефедрон провоцирует зависимость, которая развивается крайне тяжело. Начинать бороться с ней нужно как можно раньше, только в этом случае есть шансы рассчитывать на положительный результат.

Особенности воздействия на организм

Психотропное вещество оказывает воздействие на нейромедиаторы, что провоцирует быстрое и достаточно сильное изменение сознания. В одной дозе человек получает огромное количество дофамина, серотонина и норадреналина. Пикового уровня эйфория достигает через 30 минут после употребления наркотика, его действия начинает проходить примерно через два часа.

При систематическом употреблении развивается пристрастие к мефедрону, лечение зависимости в домашних условиях не представляется возможным. Избавиться от пагубной привычки становится возможным только в том случае, если обратиться за помощью к профессионалам, пройти полноценное лечение и реабилитацию.

Этапы лечения

Специалисты реабилитационного центра «Вектор жизни» имеют богатый опыт борьбы с зависимостью от мефедрона. Эффективная комплексная терапия проводится в три этапа. Сначала необходимо провести детоксикацию.

Под контролем врачей из организма больного выводят наркотик и продукты его распада. Это снятию ломки, последствия которой могут быть весьма мучительными. Больному ставят капельницу с восстанавливающими растворами.

Детоксикация может быть организована в домашних условиях. Когда пациент пришел в себя, с ним обсуждается дальнейший ход терапии, особенности реабилитации. Составляется индивидуальный план для каждого конкретного случая.Лечение зависимости от мефедрона 2

Консультируйтесь, вызывайте врача на дом, записывайтесь на прием в клинику.

Звонок бесплатный по РФ

Следующая стадия – реабилитация. Она считается одной из самых важных. Этот метод помогает эффективно избавиться от мефедроновой зависимости, сведя к минимуму вероятность рецидивов.

На протяжении всей реабилитации пациент находится на стационарном лечении. Его организуют на базе реабилитационного центра, который традиционно находится вдали городов и других соблазнов. При необходимости наркомана могут устроить в центр в другом регионе или даже стране, чтобы исключить возможность общения с предыдущей компанией.

Во время реабилитации ведется глубокая психотерапевтическая работа. Врачи определяют, что послужило причиной зависимости, это помогает понять, какие терапевтические методы окажутся самыми эффективными.

Работа осуществляется по одной из действенных методик. Например, многим помогает программа «12 шагов», используемая для борьбы как с наркотической, так и с алкогольной зависимостью.

Завершающий период – социальная адаптация. За то время, пока человек находился во власти зависимости, его социальные связи с окружающим миром были полностью разрушены. Ему приходится фактически заново учиться общаться с людьми, искать работу, увлечения и способы для расслабления, не связанные с употреблением наркотиков.

За этот период часто оказываются разрушены связи внутри семьи. Для их восстановления проводятся семейные психотерапевтические курсы. К тому же сами родственники пациента также, как и он, нуждаются в психологической помощи. Часто они становятся созависимыми, долгое время наблюдая, как фактически погибает дорогой им человек, они находятся в состоянии постоянного стресса. Если не предпринять действенных мер, это приведет к психозам, патологическим психическим проблемам.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню