Галлюциногенные грибы опасны, если человек употребляет их в пищу. Содержащиеся в них токсины провоцируют отравление, воздействуя на обмен веществ. В результате происходит повреждение органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях употребление этих веществ, которые не случайно сравнивают с наркотиками, провоцирует смерть потребителей.

Какие можно встретить галлюциногенные грибы?Галлюциногенные грибы. Употребление, последствия 1

На территории России можно встретить большое разнообразие галлюциногенных грибов. Всего их около 800, к этому типу относят все грибы, имеющие в своем составе психоактивные вещества, способные менять создание потребителя, провоцируя тяжелые отравления, а в некоторых случаях смерть пациента.

Выделить можно две базовых разновидности галлюциногенных грибов в России, различающиеся типом содержащихся в них психоделических веществ.

  1. К первой категории галлюциногенных грибов-наркотиков относятся мухоморы. Среди них наиболее вредный и опасный гриб на Земле, который называется красный мухомор. Также выделяют следующие галлюциногенные грибы мухоморы – поганковидный, королевский или пантерный.
  2. Вторая категория – псилоцибы. В своем составе они содержат базовое вещество псилоцин.Галлюциногенные грибы. Употребление, последствия 2

Чтобы понять, какой эффект от галлюциногенных грибов, стоит отметить, что первое воздействие начинается уже примерно через четверть часа. Максимальное действие от галлюциногенных грибов наступает спустя час. Примерно через три часа эффект начинает спадать.

Под воздействием данного наркотического вещества с человеком происходит полная или частичная потеря разума, сознание меняется совершенно. В некоторых случаях подобное состояние развивается необратимо. Исправить ситуацию можно только с помощью экстренной госпитализации, если в работе примут участие квалифицированные специалисты.

Симптомы

Галлюциногенные грибы наносят серьезный вред организму человека. Поэтому обратиться за помощью в реабилитационный центр «Вектор жизни» требуется как можно раньше. В этом случае эффективность лечения окажется максимальной.

Среди симптомов, по которым родственники и знакомые могут понять, что человек начал употребление галлюциногенных грибов, следует выделить такие симптомы:

  • регулярные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • отказ почек;
  • озноб;
  • необоснованное чувство сильной тревоги;
  • недомогание и слабость;
  • чувство жажды;
  • потеря связи с окружающей действительностью, ориентации в пространстве;
  • повышенное слюноотделение и потоотделение.

Отметим, что симптомы могут быть самыми разными, в зависимости от того, какое именно вещество содержалось в галлюциногенных грибах, от индивидуальных особенностей человека.

Зная, как выглядят галлюциногенные грибы, можно предвидеть, каким будет эффект. При употреблении мухоморов высока вероятность отравления мускарином. Стоит отметить, что из-за характерной окраски спутать этот гриб с другими невозможно, поэтому случайно его никто не съедает.

Влияние на организм галлюциногенного гриба мухомора наступает примерно через полчаса. При отравлении наблюдаются следующие симптомы:

  • возникают проблемы с дыханием;
  • резко понижается артериальное давление;
  • начинается повышенное слюноотделение;
  • пульс становится прерывистым;
  • из глаз обильно текут слезы;
  • зрачки расширяются.

В некоторых случаях дыхательная недостаточность приводит к летальному исходу. В такой ситуации требуется экстренная помощь. В домашних условиях не удастся найти эффективные средства, чем можно сбить состояние галлюциногенных грибов. Требуется вызывать скорую помощь. На месте врач проведет обследование, выяснит причины патологического состояния, определит, как можно эффективно помочь.

Формирование зависимости

Одним из опасных последствий употребления галлюциногенных грибов становится негативное воздействие на центральную нервную систему, которое приводит к ее разрушению. В составе грибов содержатся психоактивные вещества, которые могут способствовать формированию психологической зависимости.

Пережив приятные ощущения после употребления галлюциногенных грибов, человек захочет их повторить, из-за чего начнет планомерно уничтожать свой организм. При этом физического привыкания грибы, в отличие от многих других наркотических веществ, например, героина, не вызывают.

После попадания в организм псилоцибина организму не приходится приспосабливаться к нему, менять течение биологических процессов. Физической потребности в регулярном употреблении галлюциногенных грибов не наступает, поэтому исключено формирование абстинентного синдрома.

Употребляя эти вещества, человеку может показаться, что он решает таким способом проблемы, существующие в его жизни. В результате кардинальным образом меняется настроение, появляется сильнейшая тяга к грибам.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение зависимости от галлюциногенных грибовГаллюциногенные грибы. Употребление, последствия 3

Помощь в избавлении от псилоцибиновой зависимости человеку могут оказать только в специализированной клинике. Например, в реабилитационном центре «Вектор жизни». Как и другие психоделические вещества, галлюциногенные грибы вызывают устойчивое психологическое пристрастие.

К тому же их регулярное употребление приводит к повышению толерантности, когда для достижения желаемого эффекта приходится принимать все большую дозу.

При избавлении от зависимости не потребуется замещающей терапии, так как симптомов летального исхода галлюциногенные грибы не вызывают. Однако нужно учитывать, что эти вещества не так безопасны, как это может показаться. Входящие в их состав химические соединения концентрируются в жировых тканях организма человека.

При резком отказе от галлюциногенных грибов все же возможно появление симптомов абстинентного синдрома легкой и средней тяжести. Поэтому рекомендуется дозировку веществ снижать постепенно и медленно. Это базовая рекомендация, которой следует придерживаться при избавлении от данной зависимости. К тому же это способствует предотвращению опасных побочных эффектов.

В некоторых случаях врачи принимают решение о назначении сенсорной стимуляции, позволяющей минимизировать симптомы болезненного состояния. На стадии детоксикации вводятся специальные лекарственные препараты, которые не только оказывают поддерживающий и восстанавливающий эффект для организма, но и предотвращают развитие конвульсивных состояний, перевозбуждения.

Чтобы окончательно избавиться от зависимости, одной детоксикации будет недостаточно. Требуется полноценный курс психологической реабилитации, чтобы пациент перестал желать постоянно добыть новую порцию опасного вещества. Специалисты проводят с пациентами индивидуальные и групповые занятия, помощь оказывают наставники, которые раньше сами были наркоманами, а теперь избавились от этой проблемы. Теперь они на личном примере демонстрируют, что это возможно и вполне реально.

Часто помощь в таких ситуациях требуется родственникам, которые оказываются в положении созависимых. С ними проводится психологическая работа, часто эффективными становятся сеансы семейной психотерапии, которые проводятся на базе реабилитационного центра «Вектор жизни».

 

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню