Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Медикаментозное кодирование от алкоголизма 1

Хронические формы алкоголизма лечат медикаментозным кодированием. Метод позволяет снизить физическую тягу к спиртным напиткам и сформировать устойчивое отвращение к алкоголю. Медикаментозное кодирование на срок от 3 месяцев до 5 лет осуществляют в клинике «Вектор жизни».

Как проходит медикаментозное кодирование от алкоголизма

Существует несколько способов кодировки медикаментами. О каждом подробнее:

  1. Прием препаратов перорально. Средства в таблетированной форме подходят только тем пациентам, которые имеют небольшой стаж зависимости – до 1 года и настроены лечиться.
  2. Инъекционное введение противоалкогольных средств. С этой целью чаще применяют препараты с дисульфирамом. При взаимодействии с алкоголем они провоцируют тяжелую побочную реакцию, вплоть до летального исхода.
  3. Подшивка препаратов с налтрексоном или дисульфирамом подкожно. Места для подшивки – область под лопаткой или ягодицей. Во время мини-операции врач делает надрез глубиной до 4 см и помещает туда капсулу с действующим веществом.

Метод медикаментозного кодирования выбирает врач. Он учитывает стаж зависимости, наличие хронических заболеваний и возможные аллергические реакции на препараты. Так, например,  при небольшом стаже алкоголизма и устойчивой мотивации на лечение рекомендуют кодировку налтрексоном. Но если у пациента диагностированы заболевания печени или почек, то предпочтение отдают препаратам с дисульфирамом.

Медикаменты для кодирования

Медикаментозное кодирование от алкоголизма 2

Список препаратов, которые применяют в наркологии:

  • Дисульфирам.
  • SIT.
  • Эспераль.
  • Налтрексон.
  • Вивитрол.
  • Наноксол.
  • Мидзо.
  • Колме.

В начале запретительной терапии хронического алкоголизма  используют медикаменты с дисульфирамом. Для продолжения курса применяют  препараты с налтрексоном или цианамида. Последние работают также, как и дисульфирам, но они менее токсичны.

В клинике «Вектор жизни» пациентам помогут выбрать подходящий вид медикаментозного кодирования  в зависимости от особенностей каждого клинического случая. С пациентами дополнительно работают психологи, аддиктологи и психотерапевты, чтобы оказать всестороннюю поддержку и свести к нулю риск рецидива.

Меню
Перейти к верхней панели