Постлечебная программа на базе МНПЦ наркологии в РЦ

Специалисты Московского научно-практического центра наркологии посетили с рабочим визитом реабилитационный центр «Вектор жизни». Для пациентов была организована презентация об основных аспектах работы МНПЦ, в которой приняли участие выпускники клиники, успешно прошедшие курс лечения и реабилитацию после наркозависимости.

Наши достижения

Перед постояльцами реабилитационного центра «Вектор жизни» выступил заведующий Социально-психологической службы МНПЦ наркологии Андрей Викторович Новаков и специалисты по социальной работа Московского научно-практического центра наркологии Денис Викторович Кирюшин.

Основное внимание в презентации уделили своей постлечебной программе. Ее целью является помощь в адаптации пациента к социальной среде, в которую ему предстоит вернуться после завершения продолжительного лечения.

Постлечебная программа основана на оказании психологической поддержки и психотерапевтической помощи пациентам после завершения курса лечения в условиях стационара. Вместе со специалистами зависимые отрабатывают сложные моменты и жизненные ситуации, которые могут возникнуть после выписки.

Специалисты МНПЦ в процессе работы к минимуму сводят риск рецидива. Благодаря работе с психологами удается раскрыть существующий внутренний потенциал, новые возможности и хобби зависимых, которые помогут после возвращения в социум.

[us_cta title=»Проконсультируйтесь сейчас» title_tag=»h3″ controls=»bottom» btn_label=»8-800-551-23-41″ btn_link=»url:tel%3A88005512341|||» second_button=»1″ btn2_label=»Заказать обратный звонок» btn2_link=»url:%23callback|||»]Звонок бесплатный для всех регионов по всей России![/us_cta]

Мероприятия в рамках постлечебной программы проводятся в форме групповых и индивидуальных занятий

Специалисты Московского научно-практического центра наркологии рассказали о социально значимых заболеваниях, с которыми сталкиваются наркозависимые. Лидерами среди болезней является ВИЧ инфекция, гепатиты. Это болезненная тема, поскольку Российская Федерация занимает первые места по темпам распространения инфекции. Проблема состоит и в малой информативности, когда люди не имеют четкого и полного представления о ВИЧ, не знают, как от нее защитится.

Постояльцам клиники «Вектор жизни» сотрудники Московского научно-практического центра рассказали, что именно зависимые от употребления запрещенных веществ находятся в группе риска. Заболевание практически не проявляет себя на ранних стадиях, требуется сдавать тесты. Можно делать домашние экспресс-тесты, когда на антитела к ВИЧ исследуются слюна или кровь. Во всех крупных городах Российской Федерации предоставляются анонимные центры по сдачи анализов на «ВИЧ инфекцию».

С руководством наркологической клиники «Вектор жизни» представители Московского научно-практического центра наркологии обсудили совместную деятельность, детали сотрудничества в сфере лечения и реабилитации, наркозависимых на ближайшую перспективу. В МНПЦ высоко оценили деятельность, которую ведет клиника «Вектор жизни» по борьбе с лечением наркотической и других опасных зависимостей. Оценили, как тщательно здесь соблюдаются принципы анонимности и конфиденциальности для каждого пациента, что обеспечивает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, комфортное лечение и последующую реабилитацию.

Всем желающим было предложено пройти добровольное экспресс-тестирование, позволяющее установить наличие в организме психоактивных веществ, а также инфекционных заболеваний – ВИЧ, гепатита и других. Встреча прошла активно, у резидентов было много вопросов, на которые специалисты подробно и полно отвечали.

По окончании реабилитационного процесса в «Вектор жизни» всех пригласили на прохождение осмотра врачами МНПЦ наркологии. Пациенты клиники получили возможность стать участниками постлечебной программы, что позволяет наладить социальные связи и контакты после возвращение в социум.

 

Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!