1. Главная
  2. Статьи
  3. Другие зависимости
  4. Игромания болезнь лечение

Игромания болезнь лечение

Игромания – лечение болезни в клинике «Вектор жизни» 

Игромания – это психологическое заболевание, которое связано с участием в азартных играх (лотереях, казино, рулетках, автоматах) и другими способами быстрого зарабатывания денег. Расскажем, какие симптомы характерны для игромании и как ее лечат в клинике «Вектор жизни».

Симптомы игромании

Игромания болезнь лечение 1В своем развитии зависимость проходит 3 этапа; фазу выигрышей, фазу проигрышей и фазу безнадежности. На первой стадии понять о наличии проблемы можно по психологическим симптомам:
  • Повышенной раздражительности;
  • Гиперактивности;
  • Резкой смене настроения.
Игроман не обращается внимания, на происходящее и все проблемы для него отходят на «второй план». При невозможности играть человек становится агрессивным и раздражительным: срывается на родных, может лгать ради достижения цели. Поздние стадии зависимости проявляются не только психологическими, но и физическими нарушениями:
  • гипертонией;
  • паническими атаками;
  • сердечно- сосудистым заболеваниями.
Обращаться в клинику за лечением необходимо как можно раньше, пока болезнь не осложнилась тяжелыми последствиями: суицидом, совершением криминальных поступков и т.д.

Лечение игромании в клинике «Вектор жизни»

Игромания болезнь лечение 2В центре лечение зависимости происходит в 4 этапа:
  1. Мотивационная беседа – интервенция. Очень важно донести до зависимого мысль о том, чтоему требуется профессиональная помощь. По статистики, люди проходящие лечение добровольно намного чаще достигают ремиссии, чем те, кого принуждают обращаться в клиники.
  2. Психотерапевтическое лечение: гипноз, когнитивно-поведенческая терапия, сеансы с психологом. Основная цель психотерапии – найти и устранить первопричины зависимого поведения, убедить больного в опасности игромании, сформировать здоровые жизненные установки.
  3. Фармотерапия. Рассматривается в качестве комплексного метода лечения игромании, поскольку без психотерапии прием препаратов малоэффективен. Основная цель этого этапа лечения – нормализовать моральное состояние, уменьшить симптомы тревожности, предупредить последствия зависимого поведения для организма.
Схему и длительность лечения игромании определяет врач – все зависит от стадии болезни, преобладающих симптомов и особенностей характера пациента. Обратитесь в клинику «Вектор жизни», где работают опытные врачи, специализирующиеся на лечении игровой зависимости.
Меню