Алкоголизм
Вызов врача на дом Москва / МО
Вызвать врача
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: запой 3-10 дней, рвота, отдышка, диарея, тремор, затрудненное передвижение.

Лечение в стационаре от 1х суток
Узнать больше
7 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Современные методы лечения. Анонимно. Гарантия.

Показания: запой от 10 дней, рвота, диарея, эпилепсия, обморочные состояния, слуховые или зрительные галлюцинации, трясущиеся помрачнения, металкогольный психоз.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
Консультация
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое повторение запоя, кодирования и нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность).

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание социальных навыков, позволяющих успешно функционировать в обществе.

Наркомания
Нарколог на дом Москва / МО
Вызвать нарколога
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: систематическое употребление, бессонница, отсутствие аппетита, обильное потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховые и зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Лечение в стационаре от 3х суток
Узнать больше
5 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Работа с психологом, психиатром и наркологом. Современные методы лечения. Анонимно. Гарантия.

Показания: серьезные нарушение физического и эмоцианального состояния, маниакально- депрессивный психоз, бессонница, отсутствие аппетита, обильное потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховые и зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
Консультация
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое употребление наркотических веществ, деградация (распад) личности, отсутствие интереса к жизни и развитию, потеря ценностей, нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность, апатия), маниакальное желание употребить.

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание навыков для жизни без наркотиков и развитие ценностей, как социальных, так и семейных.

Ребенок употребляет алкоголь

Алкоголь для ребенка — табу, поскольку даже небольшое количество спиртного может привести к сильнейшему отравлению. Изредка встречаются случаи, когда употребление алкоголя ребенком — привычное дело. Речь не идет о систематическом приеме, а только о пары глотках пива, вина. Некоторые взрослые, которые сами любят выпить, не видят в этом ничего плохого, но врачи педиатры, наркологи категорически запрещают давать детям любое спиртное.

Опасность для детского организма

В зоне риска находятся дети, родители которых сами употребляют алкоголь. Модель поведения взрослых закладывается на подсознательном уровне, что и может привести к тому, что ребенок с ранних лет начнет употреблять алкоголь. Опасность зарождается еще в утробе матери. Если женщина в период беременности употребляла алкоголь, у плода высокий риск психических и физических проблем, которые могут проявиться в будущем.

Для детского организма главная опасность в том, что негативные факторы появляются с пугающей скоростью, так как внутренние органы еще не в состоянии еще полноценно функционировать. Печень и почки не могут расщеплять и выводить этанол настолько же эффективно, как это делает организм взрослого человека. Поэтому в 7 лет смертельной может оказаться даже доза в 30 мл водки.

В детском организме алкоголь быстро проникает ко всем внутренним органам по кровотоку. Из-за этого повышается риск развития патологий.

Причины детского алкоголизма

Родителям важно разобраться, почему дети употребляют алкоголь, чтобы вовремя это предотвратить. Решающей часто оказывается психологическая причина, так как малыш просто не осознает, к чему это может привести, адекватно оценить возможные последствия.

Замечая только положительное, ребенок видит в спиртном одни плюсы. Так поступают родители, герои известных кинокартин, персонажи рекламы.

Оценить с критической точки зрения негативное воздействие спиртного не удается, поэтому на вопрос, можно ли употреблять алкоголь при детях, может быть только отрицательный ответ.

Особенно важно, когда в семье отсутствует культура. Наблюдая, как пьют взрослые, которые для каждого малыша, являются непреложным авторитетом, он начинает копировать их модель поведения, что приводит к катастрофическим последствиям. Это основная причина, почему дети курят и употребляют спиртное.

[us_cta title=»Проконсультируйтесь сейчас» title_tag=»h3″ controls=»bottom» btn_label=»8-800-551-23-41″ btn_link=»url:tel%3A88005512341|||» second_button=»1″ btn2_label=»Заказать обратный звонок» btn2_link=»url:%23callback|||»]Звонок бесплатный для всех регионов по всей России![/us_cta]

Как поступить, если ваш ребенок пьян?

Алкоголь и дети должны быть несовместимыми вещами. Обнаружив своего ребенка в состоянии опьянения, нужно принять срочные действия, чтобы подобный инцидент не повторился.

Для начала стоит удостовериться, что отсутствуют симптомы отравления. Чтобы очистить желудок, можно дать много воды, чтобы спровоцировать рвоту. Не пытаться, что-то объяснять подростку в таком состоянии, так как это все равно будет бесполезно. Лучше уложить спать, оставив серьезный разговор на утро.

Если подросток начинает пробовать спиртное в 10-11 лет, взрослые должны знать, что делать в такой ситуации, чтобы к подростковому возрасту у него не развилась зависимость.

Влияние алкоголя на растущий организм — губительное. Нервная система не в состоянии эффективно сопротивляться, а спирт интенсивно распространяется ко всему органам. Совсем скоро могут начаться необратимые изменения.

Учитывая, как быстро развивается зависимость к спиртному в раннем возрасте, необходимо со всей серьезностью подойти к проблеме детского алкоголизма. Родители должны не только рассказывать о вреде спиртных напитков, но и собственным примером подтверждать, что употребление любого спиртного – это зло.

Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!