Солевая зависимостьСолевая зависимость — это не привычка и не временное баловство, а тяжелое заболевание, которое приводит к разрушению физического и психологического здоровья. Проблема в том, что сами зависимые не видят проблемы, отказываются принимать помощь со стороны. Наркоман лишен чувства самокритичности, деградирует как личность. Если вовремя не провести лечение, зависимость от соли приведет к психическим расстройствам, смерти.

Наркологическая клиника «Вектор жизни» за многолетний опыт работы успешно справляется с разными видами зависимости, в том числе и солевой. Используемые методики позволяют купировать ломку, замотивировать больного на лечение, вернуть ему веру в собственные силы, подарить возможность вернутся к нормальной жизни.

Почему без докторов не обойтись?

Вы узнали, что ваш сын наркоман, который не может жить без соли, и поверили его обещаниям бросить уже сегодня? Напрасно! Солевая зависимость — это болезнь, которая разрушает организм не только на физическом, но и на психологическом уровне. Бросить самостоятельно такой человек уже не сможет никогда, потому что каждый отказ от употребления будет сопровождаться сильной ломкой и страданиями:

  • Выраженные галлюцинации.
  • Амнезия.
  • Мания преследования.
  • Боль во всем теле.
  • Апатия, которая меняется агрессией.
  • Головная боль.
  • Повышенная потливость.

В период ломки наркоман не владеет собой, единственной целью считается найти очередную дозу и совсем неважно, где и каким способом. Систематическое употребление соли приводит к тому, что:

  • Снижаются интеллектуальные способности.
  • Развиваются психические заболевания.
  • Повышаются суицидальные наклонности.
  • Снижается реактивность организма.

Если вовремя не принять меры, зависимый от соли рано или поздно совершит преступление, наложит на себя руки, умрет от передозировки или окажется в психушке. Других вариантов нет, но есть шанс спасти жизнь наркоману, определив его в наркологический центр «Вектор жизни». Принудительное лечение невозможно, поэтому нужно всеми силами и уговорами добиться согласия у наркомана на прохождение терапии. Если родственникам не удается замотивировать, на помощь придут врачи клиники, которые найдут подход к зависимому.

Солевая зависимость 1

Реабилитация в центре «Вектор жизни»

Деятельность центра «Вектор жизни» осуществляется при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы государственного бюджетного учреждения здравоохранения, а также Московского научно-практического центра наркологии. До момента, пока зависимый отправится на реабилитацию, он проходит процедуру детоксикации, медикаментозное лечение, при необходимости кодирование.

Не стоит бояться слова «реабилитация». Ведь именно страх за близкого человека, который будет находиться на расстоянии, да еще и в закрытом медицинском учреждении, заставляет семью отказываться от реабилитации наркомана и останавливаться сразу же после завершения курса детоксикации.

Реабилитация в клинике «Вектор жизни» — это грамотно организованный процесс, который позволяет восстановить психологическое здоровье. В ходе прохождения курса специалистами используются разнообразные методы лечения, позволяющие получить устойчивый результат. Среди них:

  • Программа 12 шагов. Это психологические занятия, в ходе которых специалисты помогают зависимому осознать проблемы, выработать у него стойкую мотивацию для дальнейшей борьбы с зависимостью.
  • Тренинги, беседы и консультации. Регулярно посещая групповые и индивидуальные занятия, наркоман восстанавливает психологическое равновесие, а также систему общечеловеческих ценностей. Более того, подобные мероприятия помогают зависимому вновь отыскать утраченный смысл жизни и восстановить навыки общения.
  • Творческие занятия. Творчество является лучшим способом самовыражения и избавления от негативных эмоций, скопившихся на подсознании. В клинике «Вектор жизни» с группами резидентов проводят регулярные занятия по трудовому обучению, сеансы арт-терапии, а также тренинги, в основу которых положено содержание известных литературных произведений. Поскольку солевые наркоманы по причине употребления сильно деградируют, специалисты центра делают особый упор на восстановление интеллектуальных способностей подопечных.

Все занятия проходят в дружеской, по-домашнему теплой обстановке, что способствует ускоренному восстановлению психики наркозависимых. Проведение принудительного лечения в клинике не допускается, а все используемые специалистами методы лечения и восстановления официально утверждены Министерством здравоохранения.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Условия проживания

Клиника «Вектор жизни» предлагает солевым наркоманам программу психологического восстановления в условиях загородного пансионата. Мы понимаем, насколько тяжело человеку побороть тягу к наркотикам, поэтому стараемся окружить резидентов максимальным уютом, комфортом и теплой, доверительной атмосферой. Прибывшие на реабилитацию зависимые проживают в большом частном доме, в комфортабельных номерах по 2 — 4 человека. В их распоряжение предоставляется баня, душевая, кухня-столовая, спортплощадка, а также огороженная и ухоженная придомовая территория, где они могут гулять в свободное от занятий время.

Лечение в клинике «Вектор жизни» осуществляется в условиях строгой анонимности. То есть о том, что ваш сын, муж или брат проходили здесь восстановление, не узнает никто и никогда.

В центре также действует круглосуточная горячая телефонная линия, которой могут воспользоваться как родственники солевых зависимых, нуждающиеся в психологической зависимости, так и сами наркоманы.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню