Последствия употребления наркотиков 1Регулярное употребление наркотических веществ (независимо от их типа и состава) оказывает разрушающее воздействие на человека. Организм наркомана испытывает сильнейшую интоксикацию, а сам наркотик можно сравнить с приемом яда, от которого страдает физическое и психическое здоровье. Среди наркоманов присутствует высокая смертность, социальная деградация, тяжелые, неизлечимые заболевания. Справиться с подобными проблемами за один день невозможно, поэтому специалисты наркологической клиники «Вектор жизни» предлагают комплексное лечение наркомании, которое состоит из нескольких этапов, занимает не один месяц, но при этом дает отличные результаты.

Сколько живут наркозависимые?

Короткая жизнь — одно из страшнейших последствий наркомании. Для наркозависимых людей характерна ранняя смертность. Организм, истощенный токсичным воздействием достаточно быстро утрачивает жизнеспособность. Чем интенсивнее прием наркотика и больше доза, тем скорее наступает передозировка, влекущая за собой смертельный исход. Весьма распространены случаи, когда зависимые люди умирают в течение года с момента первого употребления токсичного вещества.

От чего умирают наркоманы?

Большинство страдающих наркотической зависимостью людей умирают от передозировки. Уже через несколько лет активного употребления, наркомана ждет полное разрушение печени, необратимые изменения в почках, головном мозге.

Многие наркоманы не доживают до передозировки, покидают наш мир из-за аллергической реакции на наркотик, СПИДа или гепатита. Велика вероятность гибели зависимого от несчастного случая (наркозависимые часто попадают под колеса автомобилей, замерзают на улице, выпадают из окон или заканчивают жизнь самоубийством). Причиной того становится полная утрата имеющим зависимость человеком инстинкта самосохранения.

Поскольку наркозависимые часто используют один и тот же шприц для введения дозы и под кайфом ведут беспорядочную половую жизнь, количество заболевших СПИДом, гепатитом и прочими болезнями среди них достаточно велико. Многие наркозависимые умирают от перечисленных заболеваний намного раньше, чем наступает передозировка.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Что происходит с организмом на физическом уровне?

Токсичное воздействие наркотика отравляет абсолютно все системы организма. Защитить клетки от такого влияния никак нельзя. Происходит отравление печени, органов ЖКТ. От употребления обычно страдают сердце, кровеносные сосуды, головной мозг, клетки периферического отдела нервной системы. В итоге ухудшается аппетит, процесс обмена веществ, начинается гниение кожных покровов в месте укола.

Перечисленные патологии сопровождаются сильной ломкой в момент отмены употребления. Поскольку организм уже успел включить наркотическое вещество в обменные процессы, на отсутствие очередной дозы он будет реагировать настоящим «бунтом» из мучительных симптомов (болью в мышцах, голове, области живота, тошнотой, рвотой, потерей сознания).

Последствия употребления наркотиков

Душевный облик человека

Помимо физического разложения деградирует от употребления наркотиков и личность человека. Все наркотики оказывают сильное разрушающее воздействие на головной мозг, уничтожая его клетки и тормозя его работу. В итоге из-за нарушений в функционировании органа происходит появление галлюцинаций, депрессивных состояний, апатии, постоянное чувство страха. Более того, зависимый утрачивает способность трезво рассуждать. Его мысли путаются, он не может четко выражать собственные мысли, поддерживать беседу. У наркоманов, употребляющих определенный вид наркотиков (соль, ЛСД ) или имеющих длительный стаж употребления, может появиться паранойя. Им может казаться, что за ними следят. Зависимые в подобных случаях прячутся, следят за кем-то сквозь дверной глазок.

У наркомана рушится система привычных жизненных ценностей, а единственной целью становится поиск денег для покупки новой дозы. Перед тем как употребить запрещенное вещество, следует несколько раз подумать, о том, стоит ли дозу обменивать на жизнь, спокойствие семьи?

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню