Наркотик скорость или кристалл – это сленговые обозначения метамфетамина. Относится к сильнейшим психостимуляторам, который вызывает стремительную зависимость, разрушает личность человека, приводит к необратимым последствиям со здоровьем. Помощь наркоманам, которые зависимые от наркотика «кристалл» готовы оказать сотрудники реабилитационного центра «Вектор жизни». В штате работают врачи, которые ежедневно спасают жизни. Каждому пациенту клиники предоставляется анонимность и конфиденциальность, индивидуальная программа по лечению и реабилитации.

Особенности употребления

Наркотик кристалл 1

Наркотики кристалла или соли, как их еще называют, употребляют несколькими способами.

  • Курение.
  • Внутривенно.
  • Вдыхают через нос.
  • Пероральный прием.

Употребление этого наркотика в любом виде вызывает практически мгновенное наступление эффекта и зависимости. Вещество мгновенно оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему, головной мозг, желудочно-кишечный тракт. При систематическом применении поражаются внутренние органы наркомана. Опасность голубой лёд представляет при внутривенном введении, приводит к сильной эйфории, увеличивает риск заражения СПИДом, гепатитом С и другими смертельными болезнями.

Действие наркотика на организм

Наркотик кристалл 2

Наркотик кристалл действует на физиологические и психологические стороны человека. Вызывает учащенное сердцебиение, бессонницу, спазмы, нарушается концентрация движений. Такие симптомы могут сохраняться до двух-трех суток.

При длительном приеме наркотика в виде белых кристаллов на коже образуются язвы, вес сильно снижается. Токсическое действие оказывает негативное влияние на сосуды и сердце. Часто наркоманы становятся жертвами сердечной недостаточности.

Принимая наркотики в виде кристаллов, наркоманы говорят, что устраивают марафон. Опасность вещества заключается в том, что устойчивая зависимость развивается буквально после первого употребления.

Наркотик в виде прозрачных кристаллов максимальную опасность представляет при инъекциях.

Последствия

Последствия приема наркотика кристалл катастрофически для организма. Нарушается работа всех органов, развиваются хронические патологии.

Среди самых частых последствий:Лечение зависимости от соли, кристаллов

  • тромбофелит;
  • появление язв по всему телу;
  • проблемы с дыхательной функцией, развитие дистонии;
  • нарушение функционирование печени, почек и сердца;
  • потеря памяти;
  • последовательное разрушение тканей мозга;
  • потеря ориентации в пространстве;
  • инсульт, связанный с нарушениями в работе сердца.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

 

Из-за всех этих изменений организм увядает буквально на глазах. Человек погибает в молодом возрасте, если ничего не сделать.

Среди патологических последствий употребления кристаллов выделяют:

Наркотик кристалл 3

  • Расстройство внимания, из-за воздействия на головной мозг человек не в состоянии ни на чем сконцентрироваться, иногда даже не может самостоятельно читать.
  • Функциональные нарушения памяти. Амнезия прогрессирует на глазах, когда пациент не в состоянии вспомнить того, что делал несколько часов назад.
  • Бессонница – наркоманы не могут нормально заснуть по несколько ночей подряд. Только после месяцев интенсивной терапии сон человек окончательно приходит в норму.
  • Совершение неадекватных поступков и действий. Наркоманы отказываются признавать существование проблемы, считая, что все в порядке, они в любой момент могут бросить.
  • Со временем развиваются параноидальные синдромы. Это может быть мания преследования, повышенная подозрительность ко всем окружающим.

Лечение зависимости

Обнаружив, что человек принимает наркотики в кристаллах, необходимо обратиться за помощью. Ее готовы оказать специалисты реабилитационного центра «Вектор жизни».

После комплексной диагностики удается определить, какой из методов лечения будет самым эффективным. Проводится детоксикация пациента, начинаются восстановительные процедуры для всего организма.

Обязательный этап – психологическая реабилитация. Проводиться в условиях закрытого стационара, чтобы исключить общение пациента с внешней средой на время лечения. С больным работают психологи на индивидуальных и групповых занятиях, помогая разобраться с причинами, которые привели к зависимости, освободиться от них. Срок лечения зависимости от кристалла варьирует от 3 месяцев до 1 года. Это единственный шанс преодолеть тягу к метамфетамину!

Часто в помощи нуждаются родственники наркомана, которые становятся созависимыми за период времени, когда живут с зависимым. Им оказывается психологическая помощь, высокую эффективность демонстрируют семейные психотерапевтические курсы.

Меню