Лечение зависимости от Тропикамида 1

Наркоманы употребляют глазные капли Тропикамид, служащие для них альтернативой более дорогих наркотиков, которые не так просто достать. Это средство оказывает разрушительное действие на организм, но зависимых людей это не останавливает от систематического приема препарата. От него страдает нервная система, а также многие другие внутренние органы.

Развитие зависимости

У самого лекарственного средства вполне конкретное назначение – его используют при диагностике и лечении глазных заболеваний, снятия воспалений. С его помощью зрачки расширяются, что необходимо при многих офтальмологических процедурах.

Последствия употребления Тропикамида наркоманами совсем иные. При совмещении с другими наркотиками удается продлить эффект эйфории, действие более выраженное, к тому же количество основного наркотика можно уменьшить, получая те же последствия.

Часто наркоманы смешивают Тропикамид с героином, вызывая галлюцинации. Опасность заключается в том, что зависимость формируется уже после нескольких самых первых инъекций. При отказе от вещества сопровождается ломкой.

Наркоманы употребляют препарат разными способами – закапывают в нос, делают внутривенные или внутримышечные инъекции. Эффект эйфории, появляющийся от употребления, довольно быстро проходит, появляется необходимость лечить зависимость. В противном случае приходится постоянно увеличивать дозу, пока она не начинает представлять угрозу для здоровья человека.

Лечение зависимости от Тропикамида 2

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Симптомы

Лечение зависимости от Тропикамида 3

Самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно. Поэтому родственники при первых признаках должны обращаться за помощью к профессионалам.

Основными симптомами, по которым можно определить, что человек употребляется Тропикамид, являются:

  • отеки лица и конечностей, особенно много их появляется в области глаз;
  • снижение иммунитета, из-за чего организм постоянно подвергается инфекциям и простудным заболеваниям;
  • резкое снижение массы тела при сохранении обычного аппетита;
  • во внутренних органах развиваются патологии, первыми страдают сердце и печень;
  • формируются опасные психологические патологии, проявляющиеся в психозах и необоснованной агрессии (в таком состоянии наркоман становится опасен для себя и окружающих);
  • поражение ЦНС, проявляющееся в судорогах и припадках;
  • головокружения, постоянная слабость из-за низкого уровня гемоглобина.

Лечение зависимости от Тропикамида – сложная задача. Состояние ухудшается из-за образования нагноений в местах постоянных уколов, возможно заражение крови.

Комплексное лечение

 

Бороться с зависимостью возможно только при комплексной терапии. Лечение необходимо начинать как можно скорее, так как высока вероятность летального исхода уже через несколько месяцев после регулярных инъекций.

Комплексное лечение включает в себя три этапа:

  1. Борьба с физическим пристрастием к наркотику. Используются медикаменты, очищающие организм от токсинов, состояние пациента контролируется врачом.
  2. Психологическая реабилитация. На индивидуальных и групповых занятиях пациента учат жить в мире, в котором нет места наркотикам.
  3. Социализация. Важно после терапии вернуть больного в общество полноценным гражданином. Его фактически заново учат общаться с людьми, помогают с трудоустройством. Рассказывают, как получать удовольствия от жизни, не используя смертельно опасные препараты.

Лечение зависимости от Тропикамида требует много времени и усилий. Чем раньше его начать, тем больше шансов на благоприятный исход. Получить необходимую помощь пациенты и их родственники могут на базе реабилитационного центра «Вектор жизни».

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню