О таком понятии как «аптечная наркомания» известно достаточно давно. Однако специалисты не перестают удивляться тому, как наркопотребители постоянно придумают новые способы получения удовольствия, используя легальные на первый взгляд препараты. Классический пример – смесь хорошо всем известного фармацевтического средства «Кодеин» и широко разрекламированного газированного напитка «Спрайт».

Данное фармацевтическое средство является мощным веществом, обладающим устойчивым наркотическим эффектом, в сочетании со «Спрайтом» результаты оказываются весьма неожиданными. На практике получается напиток, известный под названием «Лин». Он становится серьезной проблемой, хотя некоторые уверяют, что это не более чем способ расслабиться в кругу приятелей и приятно провести время. Как обстоит дело в действительности, подробно разберемся в этой статье.

Откуда появился напиток под названием «Лин»

Один из первых, кто задумался о перспективе смешать газированный напиток «Спрайт» с сильнодействующим фармацевтическим средством «Кодеин» стал DJ Screw, хорошо известный в среде почитателей заокеанского хип-хопа. Именно этот популярный исполнитель дал напитку современное общеупотребимое название «Лин».

Популярность музыканта привела к тому, что об оригинальном сочетании газировки и фармацевтического средства стало известно многим его почитателям. Дополнительно удалось приковать внимание молодежи, благодаря тому, что «Лин» кардинальным образом отличался от большинства известных на тот момент коктейлей, доступных в среде поклонников клубной культуры. У напитка «Лин» был ярко-фиолетовый цвет, который запоминался всем окружающим, привлекал внимание настолько, что буквально провоцировал его попробовать как можно скорее.

Выпив «Лин», человек ощущает мощное релаксирующее действие. Содержащиеся в нем компоненты параллельно влияют на ЦНС. Ощутив на себе этот эффект, познакомившись с подобным удовольствием, которое музыкант посчитал крайне позитивным, он даже задумал вывести принципиально новый жанр. Идея заключалась в том, чтобы при прослушивании этой музыки появлялись ощущения, схожие с употреблением коктейля «Лин».

Результатом этих экспериментов стало изобретение нового направления в хип-хопе, основанного на плавном замедлении музыкального ритма, переходящего со временем в медленную и крайне тягучую композицию. Такие треки в перспективе стали популярными, в первую очередь, среди наркопотребителей, которые стали регулярно готовить и принимать изобретенный им же напиток «Лин». Со временем популярность напитка выросла настолько, что о нем стало известно по всему миру, параллельно распространялось новое направление. Сейчас даже говорят о появлении еще одной субкультуры, основателями которой непосредственно стали потребители «Лин». Главная опасность заключается в том, что данная субкультура непосредственно связана с употреблением наркотических веществ, которые одурманивают человеческий мозг, вызывают устойчивую зависимость, избавлять от которой представляется возможным только в условиях наркологической клиники.

Другие названия, под которыми известен этот наркотический напиток

Коктейль, получивший распространение в среде наркоманов и почитателей клубной музыки, обладает большим количеством наименований в молодежной среде. Конечно, чаще всего встречается его самое известное наименование. Оно прижилось во многих местах, но некоторые начали придумывать другие обозначения для этого наркотического средства.

Как правило, другие названия для этого одурманивающего напитка используются в целях конспирации, так как о наркотических свойствах коктейля «Лин» в последнее время стало достаточно хорошо известно.

Поэтому для него придумывают иные названия, что они в действительности обозначают, хорошо известно только в кругу самих наркопотребителей. Данная смесь газированного напитка «Спрайт» со спиртосодержащим средством «Кодеин» называют «дранк», «сиззрп», «перпл».

Воздействие опасного напитка «Лин» на организм человека

Практически сразу после того, как человек выпивает коктейль «Лин», он ощущает сильнейшее расслабление и полное спокойствие. Он фактически забывает обо всех проблемах, которые его когда-либо беспокоили. Это происходит даже в тех случаях, когда зависимость еще не сформировалась. Именно поэтому коктейль так популярен и востребован.

Состояние наркотического опьянения в такой ситуации настолько удивительно, необычно и притягательно. Удовольствие, которое получает наркоман, начинающий употреблять напиток «Лин», настолько сильное и приятное, что ему обязательно хочется его повторить снова. В результате наркоман просто не в состоянии отказаться от очередной порции коктейля, именно так начинает формироваться устойчивая и сильная зависимость.

Последствия оказываются весьма печальными, так как формируется устойчивое физическое и психологическое пристрастие. Данные эффекты обеспечиваются за счет использования мощных и сильных фармацевтических средств, входящих в состав этого напитка.

Из чего состоит напиток «Лин»?Напиток «Лин» - коктейль Кодеина и Спрайта

Чтобы приготовить этот коктейль, вызывающий устойчивое и сильное привыкание, используют фармацевтические средства, обладающие сильным и мощным действием. В основе состава наркотического коктейля «Лин» не один «Кодеин», но еще «Прометазин».

Чтобы приготовить данный коктейль, применяют фармацевтическое средство, выпускаемое на рынке в виде сладкого сиропа, позволяющего избавиться от сильного и мучительного кашля. Его разбавляют приятной на вкус газировкой или другим подобным напитков, обладающим такими же свойствами. Все-таки основной составляющей для этого коктейля являются сильнодействующие фармацевтические средства, обеспечивающие наркотический эффект. В самом конце приготовления для эффективности принято добавлять в коктейль разбавленную сладкую конфету, чтобы придать ему дополнительную сладость, замаскировав его основной эффект. В результате получается безобидный на вид коктейль, который представляет серьезную опасность для здоровья человека. Его основной эффект – создания мощного эйфорического действия на наркопотребителя.

Рецепт приготовления данного коктейля достаточно простой, но при этом сделать его в домашних условия оказывается не так-то просто. Основная проблема оказывается связана с тем, что с 2012 году препарат «Кодеин» на территории Российской Федерации стал лекарственным средством, свободная продажа которого запрещена на законодательном уровне. Теперь приобрести его в аптеках можно только при условии наличия официального рецепта, выписанного врачом. Это решение было принято из-за большого количества нецелевого использования «Кодеина», когда лекарственное средство приобретали наркоманы, чтобы получать одурманивающие средства, в том числе опасный напиток «Лин», вызывающий привыкание.

Стоит отметить, что такую политику в отношении препаратов, содержащих в своем составе кодеин, приняла не только Российская Федерация, а большинство стран по всему миру.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Легальные аналоги напитка «Лин», которые остались доступны на рынке

Естественно, после того, как легальная и свободная продажа «Кодеина» была запрещена существование легально приготовленного коктейля «Лин» было исключено. Однако крупнейшие мировые производители начали прибегать к различным уловкам, чтобы удовлетворить потребности наркопотребителей.

Осознавая популярность и востребованность коктейля «Лин», еще в 2008 году американская компания, расположенная на территории Техаса, начала выпускать коктейль под названием «Drank», который был максимально приближен по цвету ко всем хорошо знакомому «Лину». Этот напиток также оказывал на потребителя расслабляющий эффект, однако в его составе отсутствовали мощные наркотические средства прометазин и сам кодеин. Вместо этого производитель использовал сбор успокоительных трав. Так что существование подобного напитка совершенно легально, не нарушает законодательство, не имеет резко негативных последствий для здоровья человека.

Через определенное время у коктейля «Лин» появился еще один аналог. Также в США было запущено производство напитка «Lean». Однако он был только по цвету похож на знаменитый коктейль «Лин». Ничего общего по составу и оказываемому эффекту с напитком, который изобрел популярный хип-хоп музыкант, не было.

К каким последствиям может привести употребление смеси «Спрайта» и кодеина

Очевидно, что увлекаться употреблением напитка «Лин» точно не стоит. Смесь кодеина и «Спрайт» оказывает резко негативное влияние на организм человека. Если употреблять этот наркотический коктейль на постоянной основе, начинают развиваться опасные патологии сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, вырастает риск обострения различных хронических заболеваний. Уже после самого первого выпитого коктейля у человека наблюдается угнетение дыхательных центров из-за опасных наркотических веществ, содержащихся в составе этого коктейля.

При употреблении этого коктейля существует риск передозировки. В этом случае дыхание пациента резко учащается, кожа бледнеет, появляется ощущение сильной слабости. Среди других симптомов и последствий передозировки стоит отметить тремор верхних и нижних конечностей, частота сердечных сокращений резко уменьшается или увеличивается (это зависит от индивидуальных особенностей организма), артериальное давление сильно падает. В таком состоянии высока вероятность потери сознания.

Часто систематическое употребление коктейля «Лин» становилось причиной смерти потребителей из-за передозировки прометазином и кодеином. Влияние опасных веществ на организм настолько сильное и опасное, что медики просто не успевают оказать пациенту необходимую помощь. Примечательно, что именно это стало причиной смерти изобретатели этого напитка DJ Screw.

Заключение

В финале статьи отметим, что «Лин» — опасный наркотический напиток, который изначально был изобретен ради того, чтобы человек имел возможность получить удовольствие, постаравшись максимально отвлечься от окружающих его насущных проблем.

Такое мощное действие обусловлено наркотическим эффектом. Данный коктейль вызывает привыкание, как и любое другое средство, основанное на кодеине и прометазине, которое принимают в дозировках, значительно превышающих терапевтические рекомендации.

Напиток обладает запоминающимся эффектом, имеет притягательный фиолетовый цвет. На практике он представляет реальную угрозу для жизни.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню