НБОМ – смертельно опасный галлюциноген, который вызывает сильную зависимость, сложно поддается лечению. Наркологический центр «Вектор жизни» предлагает пройти лечение наркоманов употребляющих НБОМ. Комплексный подход к терапии поможет нормализовать состояние, вернуть наркомана к нормальной жизни, в которой не будет места наркотикам.

Губительное влияние НБОМ на организм человека?

Наркотик НБОМ 1

Действие этого наркотика обусловлено активацией рецепторов, содержащих серотонин. Последствием этого становятся мощные психологические и физические последствия, которые испытывает наркоман.

В физиологическом плане возникают следующие последствия:

  • во всем теле появляется ощущение парения, небывалой легкости;
  • если наркотическое вещество было помещено под язык, вся полость сильно немеет;
  • повышается чувствительность к тактильным прикосновениям, для человека они становятся особенно приятными;
  • число сердечных сокращений в минуту кратно увеличивается;
  • повышается либидо, оргазм становится ярче;
  • обостряются все ощущения вокруг, в частности, цвета и звуки;
  • зрачки значительно расширяются;
  • возникает тошнота;
  • резко увеличивается артериальное давление.

Еще более мощное и заметное воздействие НБОМ оказывает на ЦНС, головной мозг наркомана. Это проявляется в следующем:

Наркотик НБОМ 2

  • стимуляция повышается, человек буквально не может усидеть на одном месте;
  • появляется чувство эйфории – наркоман испытывает счастье и даже радость, у него исключительно хорошее настроение;
  • повышается эмпатия ко всем людям, которые его окружают;
  • может возникнуть чувство, будто время сильно ускорилось;
  • полное ощущение во все, что окружает человека: это может быть музыка, кино, даже разговор или какое-то яркое воспоминание о прошлом;
  • зрительные и звуковые галлюцинации — звуки и изображения при этом предельно искажаются;
  • повышается сексуальное влечение: находясь под воздействием наркотика, человек получает больше удовольствие от секса;
  • эффект трассировки окружающих изображений, которые проявляется в визуальном искажении, когда перемещаемый объект как будто оставляет за собой на несколько секунд след, который затем исчезает;
  • синестезия – образ одной из модальностей провоцирует появление другого образа. Например, при прослушивании музыки появляются яркие картины и визуальные образы, вплоть до красочных и запоминающихся галлюцинаций.

НБОМ провоцирует мощные галлюцинации, находясь под воздействием которых, человек начинает переосмыслять свой прошлый опыт. Параллельно возникает принципиально новый мистический опыт, который может быть как негативным, так и позитивным. Это может быть настолько сильным потрясением, что кардинальным образом отразится на всей последующей жизни.

Если изначально у наркомана был негативный настрой перед тем, как он употребил это вещество, может появиться так называемый бад трип. Это мощное негативное эмоциональное состояние, когда человек просто не в состоянии долго продержаться на одном месте, появляется панический страх, подозрительность ко всем окружающим, развивается мания преследования, отрицание реальности вокруг, сильное тревога, беспокойство и волнения. Это часто становится основой для получения мощного отрицательного мистического опыта.

Длительность воздействия НБОМ на организм от 8 до 12 часов. Первые симптомы наркотического опьянения наступают примерно через полчаса после употребления наркотического вещества. Максимального чувства эйфории человек достигает через несколько часов после употребления дозы наркотика. На следующий день неизбежно наступает чувство недомогания и сильной усталости.

Негативные последствия приема нового наркотика НБОМ

Наркотик НБОМ 3

Если однократный прием этого наркотического вещества может пройти без заметных последствий, то при формировании зависимости появляется устойчивая физическая и психологическая тяга к запрещенному веществу. Однако на данный момент ученые еще не успели провести детальных и подробных исследований, чтобы полностью разобраться в последствиях воздействия наркотика НБОМ на организм человека.

В большинстве случаев наркологи приходят к выводу, что причиной развития зависимости становится неудовлетворенность своей настоящей жизнью. Это провоцирует желание получить новые чувства, эмоции, открыть новые границы своего сознания.

Последствия передозировки

Наркотик НБОМ 4

Бесконтрольный прием наркотика НБОМ увеличивает риск передозировки, при которых присутствует:

  • повышенная возбудимость;
  • тревога;
  • тошнота и рвота;
  • панические атаки, беспочвенный и необъяснимый страх;
  • головокружение;
  • бред;
  • мышление нарушено, оно не поддается контролю.

Если принята слишком большая доза НБОМ, это неизбежно приведет к летальному исходу. Это происходит из-за того, что запрещенное вещество провоцирует большой выбор в организме тромбоксана. Данное вещество обладает свойством значительно сужать сосуды. Последствием становится спазм артерий, из-за которого кровь начинает с перебоями поступать к сердцу и мозгу. В таком положении повышается вероятность сердечного приступа или инсульта. Бывают менее тяжелые проявления передозировки, которые оборачиваются перебоями с кровотоком в артериях, расположенных на руках и ногах. В такой ситуации угрозы жизни человеку нет, но в тканях верхних и нижних конечностей начинает развиваться некроз.

Основная опасность данного наркотического вещества заключается в том, что оно производится в подпольных нарколабораториях. Из-за этого его концентрация никак не контролируется, предварительно наркопотребитель просто не в состоянии ее определить. Например, одна марка от другой по концентрации основного действующего вещества может отличаться в несколько сотен раз.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Наркотик НБОМ — способы эффективного леченияИндивидуалиная программа реабилитации

Первым шагом к выздоровлению считается желание прекратить употребление. Синтетические галлюциногены оказывают стойкое психологическое влечение, справиться с которым без помощи психолога невозможно.

Терапия зависимости от NBOMe состоит из: 

Медикаментозной коррекции. Включает прием антидепрессантов, противотревожных препаратов, нейролептиков, которые помогут восстановить эмоциональный фон, избавят человека от бессонницы, галлюцинаций и других психических расстройств.

Психологическая поддержка. Позволяет определить причины и механизм зависимости, понять, что именно толкнуло на прием запрещенного вещества. Состоит из коррекции поведения, установок, пациент учится вырабатывать здоровые привычки. Психотерапия состоит из групповых и индивидуальных программ.

Реабилитация и ресоциализация. Два этапа, которые помогают вернуться наркоману в общество здоровым человеком со своими целями. Методика направляет на развитие коммуникации, закрепление здоровых привычек. С пациентом работают кураторы, социальные работники.

В наркологической клинике «Вектор жизни» можно пройти полный курс по лечению и реабилитации. Врачи и сотрудники центра помогут справиться с проблемой, вернут человека к полноценной жизни.

 

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню