Лечение зависимости от гашиша 1Гашиш ошибочно считается слабым наркотиком, который не оказывает такого разрушающего воздействия на организм, как другие запрещенные вещества. Это наркотик, имеющий растительное происхождение, основанный на конопле. Привыкание формируется после приема уже нескольких доз. По статистике более 80% тех, кто попробовал курение гашиша, испытывали скорое и устойчивое привыкание. Избавление от этой зависимости требует длительного и обстоятельного лечения в условиях стационара. Оказать необходимую помощь могут сотрудники реабилитационного центра «Вектор жизни», которые специализируются на избавлении от самых разных наркотиков.

Опасность для здоровья

Употребление этого вещества несет серьезную угрозу организму человека. Это опасное вещество, которое готовят на основе конопли. Оно может иметь различную консистенцию и форму.

По сравнению с растительными и синтетическими наркотиками, гашиш оказывает наибольшее воздействие на психику, стремительно формируя зависимость.

Как правило, изначально гашиш употребляют с помощью папирос. Вскоре формируется зависимость, которая приводит к ломке при попытках отказа от наркотика. В результате человек вынужден принимать новую дозу.

Признаки употребления гашиша

Важно как можно раньше понять, что человек находится в зависимости от запрещенного вещества. В этом случае высока вероятность оперативно провести эффективное лечение, чтобы вернуть его к нормальной и полноценной жизни.

Существует ряд характерных симптомов, которые сопровождают зависимость от гашиша. Они сказываются на физическом и психическом здоровье, имея следующие проявления:Лечение зависимости от гашиша 2

  1. Приступы необоснованной тревожности, способные спровоцировать неадекватное поведение.
  2. Чувство расслабленности или приподнятого настроения, которое также ничем не обоснованно.
  3. Проблемы с концентрацией внимания.
  4. Нарушения координации, сбивчивая речь.
  5. Головокружения и головные боли.
  6. Рвота и тошнота.

Понять, что человек находится в зависимости от гашиша можно по красным белкам глаз и максимально суженным зрачкам. При этом данные признаки пропадают, как только одурманенное состояние проходит. Помимо этого можно обратить внимание на появление характерных предметов для употребления гашиша. Это могут быть всевозможные необычные приспособления для курения, например, мундштуки.

Организм каждого человека по-разному реагирует на употребление гашиша. Так что симптомы зависимости могут проявляться с различной интенсивностью. Если установить пагубное пристрастие на ранней стадии, лечение зависимости от гашиша будет максимально эффективным.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение от курения гашишаЛечение зависимости от гашиша 3

Важно понять, что зависимость способна развиваться даже при нерегулярном употреблении этого вещества. Дополнительные сложности возникают из-за того, что пациенты не решаются обратиться за помощью, стыдясь своей проблемы. Поэтому лечатся в домашних условиях, что совершенно неэффективно.

Домашнее лечение не имеет смысла по следующим причинам:

  • отсутствует возможность организовать круглосуточное наблюдение со стороны медиков;
  • невозможно провести точную диагностику заболевания;
  • пациент не изолирован от окружающих, токсичной среды, так что высока вероятность рецидива.

Лечение зависимости от гашиша должно обязательно проводиться в условиях стационара, например, на базе реабилитационного центра «Вектор жизни». В этом случае гарантированно постоянное наблюдение за больным, вокруг него создаются максимально комфортные условия, способствующие выздоровлению. Ключевой становится работа с психологами, которые подыскивают подход к каждому, независимо от стадии зависимости и анамнеза. При необходимости проводится высокоэффективная интервенция, которая дает человеку мощный толчок к выздоровлению.

Сразу стоит быть готовым к тому, что избавление от зависимости от гашиша – продолжительный процесс, в котором обязательно должны участвовать квалифицированные специалисты с медицинским образованием. Итоговые сроки восстановления зависят от стадии наркозависимости, физического и психического состояния пациента в момент госпитализации.

На сроки реабилитации оказывают влияние персональные особенности организма. Часто решающим фактором оказывается искреннее желание человека победить зависимость.

В реабилитационном центре «Вектор жизни» избавление от наркозависимости проводится анонимно и конфиденциально. После избавления от физической зависимости ведется работа над устранением психологических факторов. В финале обязательно требуется социальная адаптация, чтобы обеспечить возвращение в общество полноценного человека. При необходимости помощь оказывается родственникам наркомана, у которых нередко развивается созависимость.

 

Меню