Лечение зависимости от гашиша 1Гашиш ошибочно считается слабым наркотиком, который не оказывает такого разрушающего воздействия на организм, как другие запрещенные вещества. Это наркотик, имеющий растительное происхождение, основанный на конопле. Привыкание формируется после приема уже нескольких доз. По статистике более 80% тех, кто попробовал курение гашиша, испытывали скорое и устойчивое привыкание. Если человек проявил желание пройти лечение, оказать помощь могут сотрудники наркологической клиники «Вектор жизни».

Признаки употребления

Лечение зависимости от гашиша 2

По сравнению с растительными и синтетическими наркотиками, данное вещество оказывает воздействие на психику, стремительно формируя пристрастие.

Существует ряд характерных симптомов, которые негативно отображаются на физическом и психическом здоровье:

  • Приступы необоснованной тревоги.
  • Неадекватное поведение.
  • Чувство расслабленности или приподнятого настроения, которое также ничем необоснованно.
  • Проблемы с концентрацией внимания.
  • Нарушения координации, сбивчивая речь.
  • Головокружения, головные боли.
  • Рвота, тошнота.

Понять, что человек находится «под кайфом» можно по красным белкам глаз, суженным зрачкам. Подобные симптомы пропадают, как только одурманенное состояние проходит.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Как проходит лечение

Работа с психологом при употреблении гашиша

Лечение зависимости от гашиша проводиться в условиях стационара, например, на базе реабилитационного центра «Вектор жизни». В этом случае гарантированно постоянное наблюдение за больным. Ключевой становится работа с психологами, которые найдут подход к каждому, независимо от стадии и анамнеза. При необходимости проводится высокоэффективная интервенция, которая дает человеку мощный толчок к выздоровлению.

Сразу стоит быть готовым к тому, что лечение продлится не одну неделю. Итоговые сроки восстановления зависят от стадии наркозависимости, физического и психического состояния пациента в момент госпитализации.

В Наркологической клинике «Вектор жизни» избавление от наркозависимости проводится анонимно и конфиденциально. После избавления от физической зависимости ведется работа над устранением психологических факторов. В финале обязательно требуется социальная адаптация, чтобы обеспечить возвращение в общество полноценного человека. При необходимости помощь оказывается родственникам наркомана, у которых нередко развивается созависимость.

Меню