Баклофен (баклосан) – медицинский препарат из группы миорелаксантов центрального действия, который отпускается в аптеках по рецепту врача, поскольку при бесконтрольном употреблении вызывает наркотическую зависимость. Относится к категории легких наркотиков, популярный среди молодого поколения. Привыкание проявляется быстро, при этом чаще имеет психологическую природу. Лечение зависимости от Баклофена, Баклосана рекомендуется проводить в условиях стационара или реабилитационного центра.

Лечение зависимости от Баклофена, балосана

Особенности препарата

Баклофен обладает рядом мощных эффектов – обезболивающим, антиспастическим, к тому же это мощный антидепрессант. Его основное действующее вещество способно блокировать передачу нервных импульсов, снижая гипертонус мышц.

Это один из сильнодействующих препаратов, вызывающих привыкание. При лечении зависимости от Лирики, Баклофена на форумах врачи рекомендуют уделять особое внимание психологической составляющей. При употреблении этих веществ человек испытывает яркие и сильные эмоции, без которых ему тяжело жить дальше.

При бесконтрольном приеме этого средства возможен эффект, аналогичный действию бутирата или MDMA. Наркоманы ими усиливают эффект от спиртных напитков, марихуаны. Следствием этого становятся сильные нейропсихические расстройства.

При отмене Баклофена возникает тяжелый абстинентный синдром. Проявляется в виде панических атак, проблем со сном, аппетитом. Работа систем, внутренних органов нарушается, развиваются внутренние заболевания.

Формирование привыканияЛечение зависимости от Баклофена, балосана 1

У препарата много показаний к применению, поэтому зависимость от Баклофена может возникнуть, если не соблюдать дозировки, назначенные врачом. Важно не принимать препарат более двух месяцев, следить, чтобы суточная норма не превышала 100 мг.

Если ситуация запущена, помощь смогут оказаться только специалисты. Опытные профессионалы работают в реабилитационном центре «Вектор жизни».

При приеме Баклофена возможна передозировка, отравление. По симптомам они похожи на отравление наркотиками или алкоголем.

Наркологам систематически приходится сталкиваться с передозировкой этим препаратом, когда больной слишком увлекается, отправляясь в погоню за яркими ощущениями.

Первые признаки отравления:

  • проблемы в работе сосудов, сердца;
  • потеря связи с окружающей действительностью;
  • печеночная, почечная недостаточность;
  • угнетение дыхательного центра.

При интоксикации пациенту нужна срочная помощь:

  • вызвать врачей;
  • обеспечить больному постоянное поступление свежего воздуха;
  • заставить попить;
  • спровоцировать промывание желудка;
  • при отсутствии дыхания и пульса проводить реанимационные мероприятия до приезда скорой.

У Баклосана отсутствуют антидоты. При поступлении в токсикологическое отделение врачи проводят симптоматическое лечение.

Лечение

Начинать терапию рекомендуется с детокса и комплексной диагностики, которая позволит разработать схему лечения, подобрать нужные лекарства и методики.

ДезинтоксикацияДетоксикация при наркомании

Метод дезинтоксикации, направлен на выведение из организма метаболитов и вредных веществ. За счет полноценного очищения удается освободить больного из физического пристрастия, полностью избавить от абстинентного синдрома или максимально снизить симптомы ломки.

Физические последствия для организма удается купировать с помощью:

  • диеты;
  • поливитаминных комплексов;
  • гимнастики;
  • особого режима питья.

По назначению врача возможно использование симптоматической терапии, обеспечивающей восстановление внутренних органов и систем организма.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Помощь психологов

Работа с психологом при употреблении гашиша

Баклосан вызывает психологическую зависимость. Поэтому без консультаций психолога не обойтись. Продолжительность такого курса от 8 до 10 недель.

Работа с психотерапевтом позволяет вернуть больному навыки здорового общения, пересмотреть личностные приоритеты в жизни, трезво взглянуть на свои проблемы, осознав способы их решения. Психотерапевтические сеансы призваны вернуть человеку возможность самостоятельно решать свои проблемы, не обращаясь к наркотикам и алкоголю.

Социализация

Социализация зависимого

Важный и завершающий этап реабилитации. Пройдя его, удастся положительно ответить, можно ли вылечиться от зависимости Баклосана. Длительный прием этого препарата придает человеку уверенности в себе, он получает удовольствие от общения, с легкостью заводит новые знакомства. На стадии социализации психологи фактически учат человека общаться заново, уже не обращаясь за помощью к наркотику.

Результатом такой работы становится нормализация психологического состояния пациента. Его удается научить контролировать свои желания и поступки, адекватно реагировать на вызовы окружающей среды.

Попытки самостоятельно справиться с зависимостью от этого препарата, ни к чему не приведут. Резкая отмена только спровоцирует тяжелый абстинентный синдром.

Вывод

Баклофен – препарат, который в последнее время получает активное распространение среди молодых людей. С фактами его немедицинского использования приходится сталкиваться все чаще. Его потребителями, которые добиваются именно наркотического воздействия, становятся граждане, не имеющие средств для приобретения более дорогих запрещенных веществ.

Постоянное желание регулярно ощущать эйфорию, вызывать галлюцинации приводит к необходимости планомерного повышения дозы препарата, что опасно тяжелым отравлением и смертью человека.

Использование этого средства смертельно опасно. Родственники должны об этом помнить, при первых признаках зависимости у близкого им человека обращаться за помощью. В реабилитационном центре «Вектор жизни» они могут рассчитывать на бесплатную консультацию, составление индивидуальной программы лечение, психологическое сопровождение пациента на всех этапах. Чтобы помощь была эффективной, важно обратиться к специалистам как можно раньше, пока наркотик еще полностью не поработил сознание.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню