Лекарственный препарат Лирика относится к наркотическим средствам, применение которому нашли наркоманы. Предназначается для устранения эпилептических припадков и судорог, купирует боли нейропатического характера, устраняет тревожное состояние. Наркоманы, изучив свойства лекарства, начали его использовать в качестве наркотического вещества. Опасность употребления препарата заключается в том, что бесконтрольный прием быстро вызывает зависимость, имеет множество побочных эффектов.

Семьи, в которых появляется наркоман, употребляющий наркотический препарат, ищут способы спасти близкого им человека. Когда уговоры и скандалы не помогают, обращаются за помощью к специалистам. Наркологическая клиника «Вектор жизни» проводит лечение зависимости от Лирики, используя для этого проверенные методики и программы.

Как формируется привыкание к препаратуЛечение зависимости от Лирики 1

Таблетки Лирика при превышении допустимой дозы вызывают психическое возбуждение. Зависимость от этого лекарства развивается стремительно, так как клетки ЦНС быстро адаптируются к препарату, переставая реагировать на небольшие дозы, организму постоянно требуется больше опасного вещества.

На второй стадии появляется фармакодинамическая толерантность. Концентрацию приходится увеличивать из-за поражения нервных окончаний. Систематический прием лекарства приводит к стойкому привыканию, психическим расстройствам, болезням внутренних органов. Если ничего не предпринять, уже через несколько месяцев наркоман окажется в психиатрической клинике или на кладбище.

Стойкое привыкание к этому препарату развивается стремительно, а синдром отмены может длиться около трех недель. Ломка очень мучительна, сопровождается вегетативными, психопатологическими и соматоневрологическими симптомами. На данном этапе больному необходима медицинская помощь.

Симптомы

Существует ряд признаков, помогающих определить, есть ли зависимость от Лирики. Распознать такого наркомана можно по психологическим и физиологическим признакам. Классические симптомы:Признаки наркоманов

  • нарушение речи;
  • резкий переход от возбужденного состояния к апатии и обратно;
  • необоснованные приступы агрессии;
  • спутанное сознание;
  • рвота, тошнота;
  • постоянная одышка.

Внешние симптомы:

  • регулярные сильные головокружения;
  • западение глазных яблок;
  • гипертермия;
  • высокая температура тела.

Под воздействием препарата состояние пациента может ухудшиться, если ему не оказать помощь, возможен отек легких, кома.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение

Лечение зависимости от Лирики 2

Лирика вызывает стойкое привыкание, побороть которое можно только в результате комплексного лечения, как и с любым наркотическим препаратом. Пациент должен пройти все стадии, чтобы исключить рецидивы. В реабилитационном центре «Вектор жизни» составят индивидуальную программу, определив самые эффективные методики.

Детоксикация

Постановка капельницы для детоксикации организма

Лечение зависимости от Лирики начинается с очищения организма. С помощью капельницы прямо в кровь вводятся растворы, купирующие острые симптомы.

При удалении токсинов из организма используется гемосорбция, основанная на фильтрации крови через сорбенты. Альтернативный вариант – плазмаферез.

Восстановление

Это важный этап того, как лечить зависимость от Лирики. Необходимо стабилизировать физическое и психологическое состояние человека. Для этого назначают антидепрессанты, седативные средства, проводят психологические консультации.

Среди вариантов, терапии высокую эффективность демонстрирует программа «12 шагов», которая повсеместно используется при борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Обязательно проведение полноценное реабилитации, которая поможет ликвидировать психологическое пристрастие, социализировать пациента, чтобы вернуть в общество полноценного человека.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню