Лечение зависимости от Лирики

Лекарственный препарат Лирика относится к наркотическим средствам, применение которому нашли наркоманы. Предназначается для устранения эпилептических припадков и судорог, купирует боли нейропатического характера, устраняет тревожное состояние. Наркоманы, изучив свойства лекарства, начали его использовать в качестве наркотического вещества. Опасность употребления препарата заключается в том, что бесконтрольный прием быстро вызывает зависимость, имеет множество побочных эффектов.

Семьи, в которых появляется наркоман, употребляющий наркотический препарат, ищут способы спасти близкого им человека. Когда уговоры и скандалы не помогают, обращаются за помощью к специалистам. Наркологическая клиника «Вектор жизни» проводит лечение зависимости от Лирики, используя для этого проверенные методики и программы.

Как формируется привыкание к препарату

Таблетки Лирика при превышении допустимой дозы вызывают психическое возбуждение. Зависимость от этого лекарства развивается стремительно, так как клетки ЦНС быстро адаптируются к препарату, переставая реагировать на небольшие дозы, организму постоянно требуется больше опасного вещества.

На второй стадии появляется фармакодинамическая толерантность. Концентрацию приходится увеличивать из-за поражения нервных окончаний. Систематический прием лекарства приводит к стойкому привыканию, психическим расстройствам, болезням внутренних органов. Если ничего не предпринять, уже через несколько месяцев наркоман окажется в психиатрической клинике или на кладбище.

Стойкое привыкание к этому препарату развивается стремительно, а синдром отмены может длиться около трех недель. Ломка очень мучительна, сопровождается вегетативными, психопатологическими и соматоневрологическими симптомами. На данном этапе больному необходима медицинская помощь.

Симптомы

Существует ряд признаков, помогающих определить, есть ли зависимость от Лирики. Распознать такого наркомана можно по психологическим и физиологическим признакам. Классические симптомы:Признаки наркоманов

  • нарушение речи;
  • резкий переход от возбужденного состояния к апатии и обратно;
  • необоснованные приступы агрессии;
  • спутанное сознание;
  • рвота, тошнота;
  • постоянная одышка.

Внешние симптомы:

  • регулярные сильные головокружения;
  • западение глазных яблок;
  • гипертермия;
  • высокая температура тела.

Под воздействием препарата состояние пациента может ухудшиться, если ему не оказать помощь, возможен отек легких, кома.

[us_cta title=»Проконсультируйтесь сейчас» title_tag=»h3″ controls=»bottom» btn_label=»8-800-551-23-41″ btn_link=»url:tel%3A88005512341|||» second_button=»1″ btn2_label=»Заказать обратный звонок» btn2_link=»url:%23callback|||»]Звонок бесплатный для всех регионов по всей России![/us_cta]

Лечение

[us_image image=»18003″ size=»full» align=»center»][us_separator size=»small»]

Лирика вызывает стойкое привыкание, побороть которое можно только в результате комплексного лечения, как и с любым наркотическим препаратом. Пациент должен пройти все стадии, чтобы исключить рецидивы. В реабилитационном центре «Вектор жизни» составят индивидуальную программу, определив самые эффективные методики.

Детоксикация

[us_image image=»17612″ size=»full»][us_separator size=»small»]

Лечение зависимости от Лирики начинается с очищения организма. С помощью капельницы прямо в кровь вводятся растворы, купирующие острые симптомы.

При удалении токсинов из организма используется гемосорбция, основанная на фильтрации крови через сорбенты. Альтернативный вариант – плазмаферез.

Восстановление

Это важный этап того, как лечить зависимость от Лирики. Необходимо стабилизировать физическое и психологическое состояние человека. Для этого назначают антидепрессанты, седативные средства, проводят психологические консультации.

Среди вариантов, терапии высокую эффективность демонстрирует программа «12 шагов», которая повсеместно используется при борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Обязательно проведение полноценное реабилитации, которая поможет ликвидировать психологическое пристрастие, социализировать пациента, чтобы вернуть в общество полноценного человека.

Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!