Это наркотическое вещество первоначально было изобретено как аналог морфия для использования в медицинских целях в качестве обезболивающего. В результате получился препарат, который имеет значительное количество побочных эффектов для организма. К тому к нему развивается быстрое привыкание. Со временем дезоморфин стал весьма популярен среди наркоманов, так как его стоимость оказалась на порядок выше, чем у марихуаны или героина.

Особенности развития патологического пристрастия к наркотику

Зависимость от дезоморфина развивается очень быстро. Буквально после двух-трех употреблений. Среди наркоманов это вещество еще называют крокодил, так как оно особым образом воздействует на кожу человека. По всему телу появляются раны и язвы, которые не заживают.

При употреблении дезоморфина вещество оказывает патологическое влияние на все внутренние органы и системы организма. Это проявляется по следующим признакам:

  • сильная интоксикация крови;
  • воспалительные процессы, которые развиваются в сосудах;
  • отказ печени;
  • нарушения в работе нервной системы.

Последствием дезоморфиновой зависимости становится абсолютное разрушение личности, когда вся жизнь человека сводится только к поискам очередной дозы.

Последствия

Лечение зависимости от дезоморфина следует начинать как можно раньше, так как пациент, принимающий этот наркотик, буквально гниет снаружи и изнутри. От его тела исходит неприятный запах, похожий на трупный. После образования зависимости продолжительность жизни пациента редко превышает два года.

Дополнительные сложности возникают из-за неочевидных симптомов, которые могут походить на признаки хронических недугов, не связанных с употреблением запрещенных веществ. Стандартные симптомы пристрастия к дезоморфину следующие:Зависимость от дезоморфина (крокодил). Способы лечения 1

  • отсутствие аппетита;
  • резкие и необоснованные перепады настроения;
  • отстраненность от окружающего мира и близких;
  • апатия;
  • скрытность;
  • панические атаки, сопровождающиеся внезапными приступами агрессии.

Родственники зависимого часто принимают эти симптомы за тяжелую депрессию в то время, как пациенту требуется срочная помощь. Медлить в таких случаях опасно, при первых признаках проблемы необходимо обращаться за помощью к специалистам.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Способы лечения

Лечение зависимости от дезоморфина эффективно исключительно в условиях стационара, например, в реабилитационном центре «Вектор жизни». Здесь оказывают помощь любым пациентам, независимо от их состояния и стажа употребления запрещенного вещества. Главное, чтобы больной добровольно согласился на помощь, искренне желал избавиться от зависимости.

Когда человек отказывается признать существующую проблему, считая, что у него все в порядке, специалисты реабилитационного центра устраивают интервенцию. Лечение зависимости проводится в несколько стадий.

  1. Диагностика. На этом этапе важно определить стадию заболевания. Понять, как долго и в каких количествах человек употребляет наркотик.
  2. Интервенция, позволяющая наркоману осознать, что он нуждается в экстренной помощи. Получение от него согласия на лечение в стационаре.
  3. Избавление от физического пристрастия к препарату, которое может подразумевать медикаментозные методы.
  4. Вывод из организма остатков наркотика и сопутствующих токсинов.
  5. Психологическая помощь, организованная в форме индивидуальных и групповых занятий.
  6. Социальная адаптация, способствующая возвращению в общество полноценного гражданина.
  7. Постреабилитация, когда наркоман может рассчитывать на поддержку сотрудников центра, которые помогут ему удержаться от рецидива.
Меню