Наркотик сибирь (2С-В) - Лечение зависимости 1Наркотик сибирь (2С-В) – синтетическое вещество, сравнительно недавно появившееся на рынке. Особенно большим спросом оно пользуется в ночных клубах. При его употреблении подымается настроение, развиваются галлюцинации, похожие на эффект от ЛСД. Наркоманы считают 2с b сибирь энергетиком, но сейчас рассматривается как наркотическое вещество, вызывающее стойкую зависимость.

Лечение зависимости от «сибири» должно проводиться в наркологических центрах, где пациент получит наркологическую помощь. Терапия включает прием медикаментов, длительную психотерапию.

Как распознать наркомана «под наркотиком» сибирь (2С-В)

О проблемах сигнализируют изменения в поведении человека. Об употреблении 2С-B могут свидетельствовать следующие признаки:

  • расширенные зрачки;
  • учащенное дыхание и пульс;
  • необоснованно чрезмерная физическая активность;
  • бессонница;
  • неадекватное стремление к общению, излишняя разговорчивость;
  • проблемы с аппетитом.

Когда действие наркотика прекращается, состояние пациента меняется кардинальным образом. Наступает глубочайшая депрессия. Физическая активность резко падает, человек превращается в раздражительного и слишком вялого. Он не в состоянии адекватно реагировать на происходящее, теряет самоконтроль.

Формирование зависимости

Наркотик сибирь (2С-В) - Лечение зависимости 2

Если у большинства других наркотических веществ толерантность формируется после одного-двух употреблений, то сибирь такой быстрой физической зависимости не вызывает. Она наступает не раньше, чем через два-три месяца.

Это тот период, на протяжении которого мозг привыкает к наркотику, начиная требовать очередной дозы, а со временем и ее увеличения. Однако не стоит обольщаться, полагая, что от приема наркотика несколько раз не будет никакого вреда. Вещество вызывает слишком яркие эмоции, настоящую эйфорию, что способствует формированию психологической зависимости буквально после первого употребления. Справиться с ней намного сложнее.

При употреблении наркотика возможно возникновение побочных эффектов. Именно из-за них он не стал таким популярным, как другие запрещенные синтетические вещества. При приеме этого средства часто приходится сталкиваться с:

  • сильными аллергическими реакциями;
  • метеоризмом, рвотой и тошнотой;
  • непрекращающимся кашлем;
  • энцефалопатией;
  • повышенным давлением и учащенным пульсом;
  • тахикардией, которая может спровоцировать инфаркт;
  • вымирание клеток головного мозга при нарушении кровообращения в нем.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Особенно следует опасаться передозировки. В такой ситуации требуется принимать экстренные меры реанимационного характера, но и они не всегда оказываются эффективными. Смертельная доза этого наркотика совсем небольшая.

Наркотик сибирь (2С-В) - Лечение зависимости 3

При передозировке сразу повышается температура, начинаются припадки, острый психоз, внешне напоминающий эпилепсию. У человека часто срабатывает рвотный рефлекс, при этом он теряет сознание.

Столкнувшись с такой ситуацией, требуется вызвать бригаду медиков. При этом пациента уложить на бок, начав ему оказывать первую помощь. Важно предотвратить попадание рвотных масс в пищевод. При необходимости начинать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Сибирь (2С-В) — как лечить наркомана

Лечение от наркотика сибирь проводится в несколько этапов в условиях реабилитационного центра. Для начала требуется избавить человека от абстинентного синдрома. Для этого используют лекарственные препараты, с помощью которых удается привести в норму работу печени, головного мозга, почек.

Затем начинается поэтапная терапия, которая продолжается от трех до шести месяцев. На протяжении всего этого периода с зависимым работают профессиональные психологи, проводят индивидуальные и групповые занятия.

При необходимости оказывается помощь родственникам, которые часто в такой ситуации становятся созависимыми. С ними проводится психологическая работа, семейные психотерапевтические сеансы.

Перед выпиской больной должен пройти социальную адаптацию, научиться жить в мире, в котором нет места наркотикам, чтобы вернуться в общество полноценным человеком.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню