Наркотик мука, скорость или свист "Соль" 1Наркотик соль, который еще называют мука, скорость или свист, по эффекту воздействия напоминает употребление амфетамина, кокаина и других запрещенных веществ. Соли приводят к патологическим изменениям в психологическом состоянии человека с первых дней употребления. Когда случается ломка, присутствуют мучительные судороги, все мысли больного направлены только на получение новой дозы.

Эффект от употребления мефедрона

Наркотик мука, скорость или свист "Соль" 2

Наркотик в виде муки выбирают из-за эффекта, который он обеспечивает. Человек получает мощный заряд энергии, сразу желает общаться с окружающими, его не интересуют еда и сон.

В это же время может повыситься концентрация внимания, улучшится память, параллельно появляется бред и головные боли, повышенное артериальное давление, температура тела, учащается пульс.

Как только действие наркотика прекращается, человек испытывает сильнейшую усталость и жажду. Это состояние может сопровождаться паникой, бессонницей, приступами психоза.

Часто под воздействием мефедрона усиливается восприятие окружающего мира – цветов, звуков, ощущений. Человек может видеть удивительные образы, а после завершения действия опасного вещества снова наступает депрессия.

Ломка

Наркотик мука, скорость или свист "Соль" 3

При отказе от наркотика или невозможности достать очередную дозу возникает мефедроновая ломка. Поначалу человек становится слишком раздражительным, постоянно пребывает в подавленном состоянии.

На протяжении нескольких дней желание получить следующую дозу становится непреодолимым. При этом присутствует тремор во всем теле, учащается сердцебиение. Пациент в таком состоянии не может спать, есть, постоянно пребывает в депрессии, испытывает тошноту и слабость.

Формирование зависимости

Наркотик мука, скорость или свист "Соль" 4

От мефедрона зависимость наступает стремительно — после двух-трех употреблений. Испытав яркую эйфорию, а затем, погрузившись в состояние глубокой депрессии, мало кому удается удержаться от соблазна попробовать наркотик снова.

Опасность этого состояния заключается в том, что через какое-то время наркоман уже не в состоянии жить без мефедрона. Наркотик приходится принимать не для получения удовольствия, а чтобы освободиться от абстинентного синдрома.

Последствия

От розовой муки наблюдаются как краткосрочные, так и долгосрочные последствия. К первым относится бессонница, головные боли и головокружение, ощущение жжения в носу, появление галлюцинаций и бреда. Человек страдает от повышенного давления, он не в состоянии ни на чем сконцентрироваться.

К долгосрочным последствиям относится постоянное ощущение беспричинного беспокойства, паранойя, аритмия, значительная потеря веса. Следствием всего этого может стать летальный исход.

Из-за разного состава наркотика часто возникают передозировки. Внутренние органы просто не выдерживают такой нагрузки и отказывают.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение мефедроновой зависимостиЛечение мефедроновой зависимости, реабилитация

Индивидуальные программы эффективного лечения зависимости от мефедрона предлагают специалисты реабилитационного центра «Вектор жизни». Здесь каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход. После комплексной диагностики удается установить, какой из способов терапии будет самым эффективным.

Лечение проводится поэтапно:

  • Детоксикация (7-10 дней). Очищает организм от токсинов, купирует ломку.
  • Реабилитация — психотерапия (1-3 месяца). Работа с психологом позволяет зависимому принять свою болезнь, осознать сложность проблемы, проявить желание пройти полный курс.
  • Социализация (3-6 месяцев). Помощь в адаптации в социуме, поиске работы.
  • Поддерживающая терапия (6 месяцев). Пациент посещает группы самопомощи, периодически посещает нарколога, психолога.

При первых симптомах зависимости обратитесь к врачу за профессиональной помощью. Игнорировать проблему опасно, так как этот наркотик в состоянии причинять человеку боль, даже спустя месяцы после того, как он прекратит употребление. Например, может начаться паранойя из-за того, что остатки наркотического вещества надолго сохраняются в жировых тканях, не выводятся полностью из организма. В некоторых ситуациях частички мефедрона оказываются в кровотоке, провоцируя неадекватные состояния и психозы.

 

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню