Употребление конопли весьма распространено среди современных российских наркоманов. Это запрещенное вещество, представляющее собой измельченные и высушенные листья стеблей и цветков конопли. Курение конопли осуществляется с помощью папирос или трубки, может применяться кальян, встречаются случаи, когда наркоманы заваривают вещество кипятков, чтобы пить образовавшийся настой.

Воздействие на организм человекаЛечение зависимости от конопли

Из конопли получают наркотик, известный как марихуана. Примечательно, что его не только приобретают на черном рынке, но и выращивают в домашних условиях. Для этого используется метод гидропоники, когда растение выращивают без почвы, используя искусственную среду. Используя гидру, некоторые разводят коноплю даже у себя в квартирах.

Эффект от употребления сена, как еще называют коноплю, наступает практически мгновенно. Максимального эффекта удается достичь примерно через 30 минут после употребления запрещенного вещества. Наркотическое опьянение сохраняется в течение двух-четырех часов. При приеме конопли внутрь действие развивается значительно медленнее, зато эффект сохраняется на больший срок – от пяти часов.

Признаками опьянения после употребления конопли становятся:Лечение зависимости от конопли

  1. Легкая дремота и эйфория, общее расслабленное состояние.
  2. Повышается чувствительность к цветам и звукам.
  3. Возникает особое отношение к произведениям искусства.
  4. Большое значение начинают приобретать детали и мелкие предметы, краски окружающего мира воспринимаются ярче и богаче.

Изменения происходят и в сфере социальной коммуникации. Под воздействием конопли человек становится общительным и веселым, пропадает агрессивность. Повышается обмен веществ, что исключает возникновение лишней массы тела.

В случае передозировки вероятно изменение восприятия времени, в результате отдельные временные промежутки могут выпасть из памяти. Мысли в голове путаются, часто такие состояния сопровождаются бурным весельем. Часто эффект дополняется сопутствующим употреблением алкоголя, что способно привести к паническому страху, возникает чувство беспокойства, дезориентация в пространстве, появляется необоснованное чувство грозящей опасности.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение зависимости от конопли

Последствия

В результате употребления этого наркотического вещества возникают следующие последствия:

  • координация движений ухудшается;
  • учащается сердцебиение;
  • возникают депрессии, состояние сонливости;
  • вероятны необоснованные беспокойства, даже панические атаки.

Это не все проблемы, которые могут возникнуть в результате употребления конопли. В дыме этого вещества содержится примерно в два раза больше канцерогенов, провоцирующих рак, нежели в обычной сигарете. Даже однократное употребление наносит серьезный вред легким, в результате появляются заболевания, связанные с дыхательной системой.

Зависимость от конопли негативным образом влияет не только на физическое состояние человека, но и на деятельность его мозга, провоцируя всевозможные отклонения. При длительном употреблении запрещенного вещества развиваются психозы, психические расстройства, иные всевозможные отклонения.

Под воздействием конопли меняется структура сперматозоидов. Даже незначительное количество этого вещества может привести к временной стерильности у представителей сильного пола. У женщин возникают расстройства и сбои в менструальном цикле.

Последствием становится ухудшение возможностей мыслительной деятельности, что грозит серьезными дефектами, которые даже могут передаваться по наследству. У беременной женщины повышается вероятность преждевременных родов, появление на свет недоразвитого ребенка.

Дети, чьи родители регулярно употребляют коноплю, страдают от нехватки жизненных сил, им тяжелее чего-то добиваться в жизни из-за сниженной концентрации. С рождения у них повышается вероятность возникновения врожденных дефектов, лейкемии, отставание в развитии.

Лечение зависимости от коноплиЛечение зависимости от конопли

С зависимостью от конопли нельзя шутить, хоть этот наркотик и считается легким. В подавляющем большинстве случаев употребление марихуаны становится начальной стадией, приводящей к переходу на более тяжелые наркотики.

При продолжительном курении конопли возникают следующие проблемы:

  • невозможность объективно осознавать действительность;
  • организм ослабевает настолько, что не в состоянии противостоять вирусам, даже простудным заболеваниям, снижается иммунитет;
  • человек ощущает отсутствие мотивации, что приводит к постоянной сонливости и апатии;
  • полностью пропадает или снижается половая функция;
  • начинаются необратимые процессы в мозговых тканях.

Полноценное лечение возможно исключительно в условиях стационара, в частности, на базе реабилитационного центра «Вектор жизни».

Меню
Какая услуга вас интересует?«Узнать стоимость лечения»Ваша скидка: 500 ₽