Лечение зависимости от барбитуратов готовы организовать специалисты центра «Вектор жизни» на любой стадии заболевания. Это вещества, основанные на барбитуровой кислоте, которые оказывают мощное воздействие на центральную нервную систему человека. При систематическом употреблении приводят к зависимости, схожей с наркотической. Вещества содержатся в различных лекарственных препаратах, которые в настоящее время выдаются исключительно по рецепту врача. Это средства против эпилепсии и судорог, патологических нарушений нервной системы.Лечение зависимости от барбитуратов 1

Формирование барбитуровой зависимости

Пристрастие к этому наркотическому веществу у человека развивается совершенно незаметно для него самого. Часто пациент начинает принимать какой-то препарат по назначению врача, как правило, накануне сна. Отмечая улучшения состояния, он оказывается в психологической зависимости от этого лекарственного средства. Убежден, что только оно способно решить имеющиеся проблемы. В результате он начинает чаще обращаться к препарату, превышая рекомендованные дозировки.

При бесконтрольном приеме развивается барбитуровая зависимость, которая оказывает патологическое влияние на клетки мозга, работу центральной нервной системы, сердца. Следом появляется зависимость физическая. Нервная система уже не в состоянии справляться с запредельными нагрузками без очередной дозы препарата. В результате принимать лекарство приходится не для того, чтобы состояние улучшилось, а чтобы перестало быть слишком плохо.

Параллельно повышается толерантность к веществу, то есть для достижения эффекта требуется все большая доза. Патологическая зависимость развивается в срок от нескольких недель до нескольких месяцев.

ВидыЛечение зависимости от барбитуратов 2

В современной фармакологии выделяют несколько видов барбитуратов.

  1. Препараты, имеющие кратковременное действие. Их часто используют для наркоза, вводя раствор в вену. Продолжительность эффекта до 30 минут.
  2. Лекарственные средства средней продолжительности используются для борьбы с бессонницей и атеросклерозе.
  3. Препараты длительного воздействия снимают судорог, помогают лечить эпилепсию.

При приеме без назначения врача или превышении дозировок они формируют зависимость, избавиться от которой крайне сложно.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Признаки

Один из основных симптомов барбитуровой наркомании – прием препаратов не перед сном, а в дневное время. Также воздействию подвергается психическое и физическое состояние человека.

Внешне можно наблюдать следующие проявления:Лечение зависимости от барбитуратов 3

  • сыпь в виде гнойников по всему телу;
  • понижение регенеративных функций;
  • появление отеков;
  • кожа становится серого землистого цвета;
  • наблюдаются регулярные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Среди психических проявлений наблюдаются:Лечение зависимости от барбитуратов 4

  • регулярные необоснованные ничем перепады настроения;
  • учащенное сердцебиение;
  • тремор;
  • боли в желудке;
  • стабильно высокое артериальное давление;
  • боли в суставах.

Без помощи специалистов увлечение барбитуратами может привести к летальному исходу. Это основная причина, по которой лечение барбитуровой зависимости должно проводиться только в условиях стационара, например, в реабилитационном центре «Вектор жизни».

Последствия употребления барбитуратов разрушительны для организма. Как и в случае применения любого наркотического препарата, в результате такая зависимость приводит к полному распаду личности. Возможно появление побочных эффектов. Преимущественно они связаны с нарушениями дыхательной, центральной нервной и сосудистой системы.

Стоит отметить, что даже при однократном приеме препарата, содержащего данные вещества, возможно появление:

  • гипотермии;
  • стремительное снижение артериального давления;
  • потеря сознания;
  • проблемы с осуществлением мыслительной деятельности;
  • появление сыпи на коже.

При передозировке барбитуратами наступает расстройство личности, неизбежны психологические изменения сознания. Развиваются тяжелые острые и хронические заболевания. Человеку становится трудно дышать, возникают перебои в работе сердца, проявляются неврологические расстройства, отказывают почки.

Лечение зависимости

Победить зависимость от барбитуратов возможно только в результате полноценного лечения в специализированном центре. Человек должен быть под круглосуточным наблюдением специалистов и в полной изоляции.

При резком отказе от препарата возможны припадки эпилепсии и психоз. Поэтому проводит лечения в домашних условиях опасно для жизни, этим должны заниматься исключительно профессионалы.

Проводится детоксикация с обязательными вливаниями плазмы, восстанавливающей терапией. Обязательная часть лечения – реабилитация с применением эффективных психологических методик.

 

 

 

 

 

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню