Наркотик соль

Относительно недавно на просторах нашей страны появился новый синтетический наркотик быстрого действия — «соль». Его употребление приводит к разрушению структур головного мозга, быстрой зависимости, перебороть которую без помощи наркологической медицинской помощи невозможно.

Если вовремя не оказать помощь, через несколько месяцев человек станет пациентом психиатрической клиники. Наркотик соль приводит к развитию психозов, шизофрении и другим психическим заболеваниям.

Как бросить употреблять соль

Как бросить употреблять соль

Соль — сильный наркотик, вызывающий полное привыкание уже после первого употребления. Сильная ломка, возникающая после отмены приема, в сочетании с психологической зависимостью делают свое дело: человек начинает искать новую дозу сразу же, как только этого потребует его организм.

Вылечить человека от солевой наркомании можно только в условиях стационара, обеспечив больного полным комплексом лечебных мероприятий.

Как понять, что человек употребляет соль

Как понять, что человек употребляет соль

Понять, что муж, ребенок или другой член семьи употребляет соль, не сложно. Солевые наркоманы обычно:

  • страдают многодневной бессонницей;
  • проявляют чрезмерную активность, которая периодически сменяется апатией;
  • сильно худеют (может развиться анорексия);
  • не могут четко выразить мысль;
  • не желают общаться с людьми (даже с членами семьи);
  • страдают галлюцинациями (слуховыми и зрительными).

У людей, употребляющих соль, присутствуют галлюцинации, мания преследования и другие психические расстройства.

Этапы лечения

Солевой наркоман в наркологической клинике «Вектор жизни» проходит три этапа лечения, каждый из которых помогает избавиться от опасного пристрастия.

Программа детоксикации

Период занимает от 3 до 7 дней и проводится в закрытых медицинских учреждениях. Пациент подвергается медикаментозному лечению, в ходе которого происходит очищение тканей от токсинов, а также восстановление работы органов и их систем. Прохождение детоксикации позволяет избавить человека от состояния наркотического опьянения и страданий, которые вызывает ломка.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Реабилитация

Этап подразумевает оказание наркозависимому психологической поддержки. Реабилитация предусматривает проведение трех курсов: первого шага, курса психокоррекции и постреабилитационной поддержки. Данный этап занимает порядка 180 дней. После завершения процесса наркоман приобретает уверенность в собственных силах и полностью переоценивает ситуацию. Для закрепления результата специалисты используют индивидуальные и групповые формы работ.

Социальная адаптация

Этап проводится в амбулаторном режиме в течение 30-90 дней (в зависимости от состояния больного). Пациент получает всестороннюю психологическую поддержку, позволяющую ему адаптироваться в новой жизни с минимальными моральными издержками.

Отказ от прохождения реабилитации и адаптации и ограничение процесса только программой детоксикации не даст стойкого результата. В данном случае вероятность рецидива составит 90%.

Обращение за помощью к представителям некоммерческой организации «Вектор жизни» позволит быстро найти эффективное решение проблемы.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню