1. Главная
  2. Статьи
  3. Про наркоманию
  4. Виды наркомании – Причины, симптомы, лечение

Виды наркомании – Причины, симптомы, лечение

Алкоголизм
Вызов врача на дом Москва / МО
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: запой 3-10 дней, рвота, отдышка, диарея, тремор, затрудненное передвижение.

Лечение в стационаре от 1х суток
7 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Современные методы лечения. Анонимно. Гарантия.

Показания: запой от 10 дней, рвота, диарея, эпилепсия, обморочные состояния, слуховые или зрительные галлюцинации, трясущиеся помрачнения,
металкогольный психоз.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое повторение запоя, кодирования и нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность).

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание социальных навыков, позволяющих успешно функционировать в обществе.

Наркомания
Нарколог на дом Москва / МО
анонимно • эффективно • быстро • надежно • гарантия

Показания: систематическое употребление, бессонница, отсутствие аппетита, обильное потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховые и зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Лечение в стационаре от 3х суток
5 филиалов в Москве и МО

Круглосуточное наблюдение врача. Срочный выезд бригады врачей. Работа с психологом, психиатром и наркологом. Современные методы лечения.
Анонимно. Гарантия.

Показания: серьезные нарушение физического и эмоцианального состояния, маниакально- депрессивный психоз, бессонница, отсутствие аппетита, обильное
потовыделение, озноб, агрессия, тревожность, панические состояния, слуховыеи зрительные галлюцинации, слезливость, судороги.

Медико-социальная реабилитация и адаптация алкоголиков
амбулаторное лечение, желание навсегда решить проблему

Показания: систематическое употребление наркотических веществ, деградация (распад) личности, отсутствие интереса к жизни и развитию, потеря ценностей, нарушение психо-эмоционального состояния (злость, агрессия, раздражительность, апатия), маниакальное желание употребить.

Глубокое выявления причин употребления, устранение последствий. Создание навыков для жизни без наркотиков и развитие ценностей, как социальных,
так и семейных.

Наркомания это — «оцепенение», «сон», «безумие», «страсть», «влечение») — состояние, характеризующееся патологическим влечением к употреблению наркотических веществ, сопровождающееся психическими, а иногда и соматическими расстройствами. Для обозначения зависимости от веществ, которые законом не отнесены к наркотическим средствам, используется термин «токсикомания». В клинической наркологии выделяют разные виды наркотической зависимости, каждую из которых разделяют на способ употребления, характер действия, период стойкого привыкания, реакцию организма и тяжесть последствий. Существует множество запрещенных веществ, которые употребляют наркоманы разными способами, но в независимости от вида наркотика, все они наносят необратимый вред здоровью, приводят к физической и психической зависимости, тяжелым и необратимым последствиям. Наркологическая клиника вектор жизни проводит лечение всех видов зависимости, используя для этого эффективные и проверенные методики.

Разновидности наркомании

Классификация наркомании зависит от вида употребляемого вещества. Так выделяют натуральные, синтетические, химические, созданные в лаборатории или кустарных условиях наркотики. Все они могут отличаться механизмом действия, но при этом оказывают токсическое воздействие на организм, нарушают работу внутренних органов и систем, приводят к психическим расстройствам. Пристрастие развивается по той причине, что изначально человек ощущает эйфорию, что вынуждает повторить его употребление. Организм привыкает к запрещенному веществу, а при его отсутствии, требует очередную дозу, реагируя на отмену ломкой. Стойкую зависимость вызывают все виды наркотиков, только от одних она появляется уже после первых употреблений, а от других через время.Виды наркомании - Причины, симптомы, лечение По степени воздействия наркотики разделяют на легкие и тяжелые. К первым относят различные производные конопли, курительные смеси: Если их сравнивать с героином, то менее опасны, но все же вредят здоровью. К примеру, долгое время считалось, что спайсы безопасны, но как оказалось, именно их употребление среди молодежи приводит к смерти. К тяжелым наркотикам относят: Тяжелые наркотики чаще используют внутривенно, что в разы быстрее вызывает зависимость, проблемы со здоровьем, деградацию личности. Опасность их в том, что каждая доза может оказаться последней, ведь от передозировки не застрахован ни один наркоман.

Какие бывают наркоманы?

Как быстро появится зависимость, зависит от формы наркомании, а точнее самого употребляемого вещества:
  • Опиоидные анальгетики – героин, морфин, кодеин, промедол.
  • Стимуляторы – кокаин, амфетамины, кофеин.
  • Транквилизаторы, снотворные.
  • Барбитураты – фенобарбитал, циклобарбитал.
  • Галлюциногены (психотомиметики).
  • Психоделики – ЛСД, псилоцибин, мескалин.
  • Диссоциативные анестетики – фенциклидин, кетамин.
  • Продукты каннабиса – марихуана, гашиш.
Любой из наркотиков изначально позволяет ощутить эйфорию, чувство легкости, расслабления, но спустя время, все это сменивается на психические расстройства, болезни, деградацию. Наркоманы становятся раздражительными, нервными, а при отсутствии дозы, готовы на преступление. Если есть проблема, не нужно ждать и надеяться, что наркоман сам от него откажется. Обращение в наркологическую клинику «Вектор жизни» поможет вовремя определить вид наркомании, стадию и тяжесть зависимости, провести необходимое лечение, направить пациента на реабилитацию и социальную адаптацию.
Меню