В клинической наркологии выделяют разные виды наркотической зависимости, каждую из которых разделяют на способ употребления, характер действия, период стойкого привыкания, реакцию организма и тяжесть последствий. Существует множество запрещенных веществ, которые употребляют наркоманы разными способами, но в независимости от вида наркотика, все они наносят необратимый вред здоровью, приводят к физической и психической зависимости, тяжелым и необратимым последствиям. Наркологическая клиника вектор жизни проводит лечение всех видов зависимости, используя для этого эффективные и проверенные методики.

Разновидности наркомании

Классификация наркомании зависит от вида употребляемого вещества. Так выделяют натуральные, синтетические, химические, созданные в лаборатории или кустарных условиях наркотики. Все они могут отличаться механизмом действия, но при этом оказывают токсическое воздействие на организм, нарушают работу внутренних органов и систем, приводят к психическим расстройствам.

Пристрастие развивается по той причине, что изначально человек ощущает эйфорию, что вынуждает повторить его употребление. Организм привыкает к запрещенному веществу, а при его отсутствии, требует очередную дозу, реагируя на отмену ломкой. Стойкую зависимость вызывают все виды наркотиков, только от одних она появляется уже после первых употреблений, а от других через время.Виды наркомании - Причины, симптомы, лечение

По степени воздействия наркотики разделяют на легкие и тяжелые. К первым относят различные производные конопли, курительные смеси:

Если их сравнивать с героином, то менее опасны, но все же вредят здоровью. К примеру, долгое время считалось, что спайсы безопасны, но как оказалось, именно их употребление среди молодежи приводит к смерти.

К тяжелым наркотикам относят:

Тяжелые наркотики чаще используют внутривенно, что в разы быстрее вызывает зависимость, проблемы со здоровьем, деградацию личности. Опасность их в том, что каждая доза может оказаться последней, ведь от передозировки не застрахован ни один наркоман.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Какие бывают наркоманы?

Как быстро появится зависимость, зависит от формы наркомании, а точнее самого употребляемого вещества:

  • Опиоидные анальгетики — героин, морфин, кодеин, промедол.
  • Стимуляторы — кокаин, амфетамины, кофеин.
  • Транквилизаторы, снотворные.
  • Барбитураты — фенобарбитал, циклобарбитал.
  • Галлюциногены (психотомиметики).
  • Психоделики — ЛСД, псилоцибин, мескалин.
  • Диссоциативные анестетики — фенциклидин, кетамин.
  • Продукты каннабиса — марихуана, гашиш.

Любой из наркотиков изначально позволяет ощутить эйфорию, чувство легкости, расслабления, но спустя время, все это сменивается на психические расстройства, болезни, деградацию. Наркоманы становятся раздражительными, нервными, а при отсутствии дозы, готовы на преступление.

Если есть проблема, не нужно ждать и надеяться, что наркоман сам от него откажется. Обращение в наркологическую клинику «Вектор жизни» поможет вовремя определить вид наркомании, стадию и тяжесть зависимости, провести необходимое лечение, направить пациента на реабилитацию и социальную адаптацию.

Меню