Алкоголизм

Алкоголизм относится к прогрессирующим заболеваниям, которое оказывает неблагоприятное влияние, как на самого человека, так и его окружение. В международной классификации болезней алкоголизм относят к классу психических расстройств и расстройств поведения (F00-F99). Развивается болезнь медленно, проходит три стадии тяжести, имеет несколько видов. Наркологическая клиника «Вектор жизни» эффективно справляется с различными видами алкоголизма, поэтому если есть проблема в семье, не нужно медлить. Консультация врача, комплексная терапия позволит избавить от тяги к спиртному, вернуть человека к трезвой жизни.

Каким бывает алкоголизм

Женский алкоголизм

В наркологической практике алкоголизм разделяют на:

  • Хронический – регулярное употребление спиртного в больших дозах. О его развитии можно говорить, когда болезнь находится на второй или третьей стадии. Человек деградирует как личность, теряет интерес ко всему окружающему, находит новый круг общения. При попытке отмены спиртного, страдает от тяжелого похмелья, абстинентного синдрома.
  • Запойный – характерный для людей с психологической дестабилизацией, когда человек определенное время не употребляет спиртное, но при стрессе, проблемах начинает пить «не просыхая». Запой у мужчин может длиться несколько дней или недель, выйти из него сложно, поскольку взамен получает сильнейшее отравление организма.
  • Тайный – к этому виду можно отнести как запойный, так и хронический, но отличаются тем, что употребляет спиртное в тайне, при этом полностью отрицает и тщательно скрывает свою зависимость. Подобный вид болезни характерный для влиятельных и известных людей.
  • Пивной – чрезмерное употребление пива не меньше 1 л в день. Многие не считают это проблемой, но как показывает практика, любителям пива также нужна помощь, поскольку употребляя несколько лет этот напиток, самостоятельно отказаться от него уже не возможно.
  • Женский – наиболее опасный вид зависимости, поскольку быстро формируется и сложно поддается лечению.
  • Детский или подростковый – зависимость от спиртного развивается до 18 лет. Часто проблема присутствует у деструктивных семьях, когда между детьми и родителями нет взаимопонимания. Взрослые мало времени уделяют детям или же сами употребляют спиртное. Проблема в том, что из-за неустойчивой психики появляется быстрое привыкание.

Врачи наркологической клиники «Вектор жизни» эффективно справляются с разными зависимостями и их стадиями.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

 

Виды алкоголизма

Способы лечения алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в клинике подразумевает комплексный подход к решению проблемы. Главным считается получить согласие самого больного. После этого проводится:

Данные методы лечения позволяют устранить не только физическую, но и психологическую зависимость, вернуть человека в социум. Цены на лечение в клинике «Вектор жизни» вполне доступные, также здесь действуют скидки, социальные программы. Ознакомиться с ценами и услугами центра можно на сайте клиники.

 

Меню