Арт-терапия

Что такое релаксологияОдин из эффективных методов работы с зависимыми, который используется на базе реабилитационного центра «Вектор жизни» — арт-терапия. Это новое направление в психологии и арт-терапия, основанное на использовании оздоровительных и физкультурных практик, способствующих укреплению физического и эмоционального здоровья человека.

Что такое арт-терапия?

Арт-терапия представляет собой широкий перечень техник взаимопомощи, саморегуляции, с помощью которого удается добиться максимального эмоционального и психологического комфорта внутри семьи, на работе, в учебном коллективе, свести к минимуму вероятность рецидива в будущем. Основана на передовых открытиях, сделанных современной нейронаукой за последние годы, а также эффективном использовании восточных систем оздоровление.

Арт-терапевты утверждают, что большинство физических и психологических проблем человека происходит из-за того, что он неправильно эксплуатирует собственное тело, в частности, не соблюдает режимы расслабления и напряжения, не в состоянии четко распределить время на работы, восстановление, отдых. Если научиться понимать, слушать свое тело, появятся ответы на вопросы, как избавиться от зависимостей.

Арт-терапия наглядным образом демонстрирует, что неспособность справиться с собственным эмоциональным и психологическим напряжением приводит к тому, что возникают проблемы не только физического характера, но и трудности в социальной жизни. Если человек, прошедший реабилитацию, не будет способен эффективно нейтрализовать подобное напряжение, ему не удастся избежать скорого рецидива.

Профессионально проведенный сеанс арт-терапии – эффективный метод борьбы с наркозависимыми. После него перед пациентом открываются возможности пользоваться новыми ресурсами собственного организма для реализации и самовосстановления. Человек ощущает себя в психологическом равновесии, это позитивным образом сказывается на его жизни, коммуникативных возможностях. Все это особенно важно при работе с зависимыми.

[us_cta title=»Проконсультируйтесь сейчас» title_tag=»h3″ controls=»bottom» btn_label=»8-800-551-23-41″ btn_link=»url:tel%3A88005512341|||» second_button=»1″ btn2_label=»Заказать обратный звонок» btn2_link=»url:%23callback|||»]Звонок бесплатный для всех регионов по всей России![/us_cta]

Что дает человеку арт-терапия?

В реабилитационном центре «Вектор жизни» арт-терапия используется в качестве методов работы с алкоголиками, наркозависимыми. С ее помощью человек получает:

Полную физическую и психологическую перезагрузку. После сеанса релаксации удается быстрее восстанавливаться от нагрузок различного типа.

Большую ценность имеют полезные навыки, с помощью которых существенно повышается значимость каждого человека для окружающих в социуме и семье.

За счет эффективного восстановления после релаксации на качественно новый уровень удается вывести общение с друзьями, родственниками.

Техники арт-терапии

Арт-терапия не имеет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому может использоваться как метод работы с наркозависимыми, алкоголиками, игроманами. Использование методов релаксации проводится курсами или по отдельности, при этом не требуется массажное, медицинское или иное оборудование.

Техники релаксации

При работе с зависимыми на базе реабилитационного центра «Вектор жизни» используются следующие релаксационные методики:

  • Тактильная. Это базовая практика расслабления, с помощью которой человеку удается максимально быстро привести в порядок собственное тело и чувства. Уже после нескольких сеансов появляется совершенно иное отношение к жизни, ее качество заметно повышается. С помощью тактильной нейрорелаксации удается разбудить собственные чувства. Через пару сеансов появляется бодрое и позитивное самочувствие, мысли проясняются, постоянно сохраняется позитивное настроение.
  • Тайский массаж или йога-массаж. Применяются принципы естественных, биомеханических рычагов человеческого тела, это внутренние ресурсы нашего организма, о существовании которых многие не догадываются.
  • Глубокая нейро терапия лица. Позволяет освободиться от эмоциональных масок, раскрепоститься, освободить себя от страхов, оживить собственное лицо, откорректировать свою внешность. В качестве инструментов для данного типа релаксации используются полудрагоценные камни, ткань, мячики из силикона, специальные кисточки. При этом непосредственный контакт с лицом пациента отсутствует.
  • Ритмическая релаксация. Пульсационный массаж, позволяющий человеку погрузиться в глубинные возможности своего тела. Это может быть работа кровеносных сосудов, биение сердца, различные сокращения.

Эти и другие методы работы с алкоголиками, наркоманами используются в процессе психологической реабилитации в клинике «Вектор жизни». Только комплексная терапия позволяет исцелиться от зависимости любого типа. В штате нашего реабилитационного центра работает много специалистов, ежегодно спасающих большое количество человеческих жизней.

 

Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!