Йога в лечении зависимости

Йога в лечении зависимости

Занятия по йоге – часть реабилитационного процесса в наркологической клинике «Вектор жизни». Зависимыми людьми, которым требуется помощь, часто становятся те, кто в юности был не в состоянии давать волю своим чувствам. Чтобы восстановить интенсивность переживаний, некоторые обращаются к спиртным напиткам, запрещенным веществам. Через какое-то время это увлечение перерастает в зависимость.

Роль йоги в лечении зависимостей

Если алкоголизм и наркомания разрушают физическое, психологическое здоровье человека, то йога способствует его восстановлению. В методах работы с зависимыми, йога позволяет добиться духовного освобождения. Сочетание методик интенсивной практики способствуют духовному просветлению. Пациент получает возможность взглянуть на себя со стороны, углубиться в первопричины, которые привели к зависимости, чтобы эффективно с ними справиться.

Цель, которую преследует йога, заключается в том, чтобы позволить человеку осознать истоки, влияющие на формирование жизни вокруг. Вовлекаясь в собственные тайны, удается находить ответы на вопросы, появляющиеся в сознании каждого человека. В работе с зависимыми подобные психологические и духовные практики играют большую роль. Итогом данной работы становится полное освобождение, когда душе удается обрести знания о себе.

Принципы йоги

Разбираясь, чем поможет вылечить йога наркотическую или алкогольную зависимость, стоит отметить позитивное воздействие, которое имеют для человека принципы, на которых она освоена.

  • Йога, это не только медитирование, но и специальные гигиенические практики, способствующие освобождению организма от токсинов, шлаков, продуктов распада этанола, запрещенных элементов. Все эти вещества удается эффективно выводить наружу, что способствует нормализации работы организма.
  • Отрегулированное потребление воды, соблюдение определенной режима питания. Это способствует восстановлению нормальной структуры организма, клеток, тканей.
  • Комплексные упражнения, направленные на восстановление ума и оздоровление тела.
  • Дыхательные практики, способствующие восстановлению метаболизма, нервной и сердечно-сосудистой системы, психики.
  • Во время медитаций даются установки на позитивное мышление, способствующее реабилитации сознания человека.
  • Расслабление и отдых, способствующие восстановлению жизнеспособности и энергии человека.

В работе с зависимыми используются эффективные практики, позволяющие наладить самодостаточную жизнь, в которой человеку не будут требоваться спиртные напитки или запрещенные вещества. Проблемы с самоконтролем у пациента, прошедшего лечение от зависимости, могут возникнуть из-за плохой компании, собственного слабоволия, невозможности ответить категорическим отказом на предложение употребить наркотики или алкоголь.

[us_cta title=»Проконсультируйтесь сейчас» title_tag=»h3″ controls=»bottom» btn_label=»8-800-551-23-41″ btn_link=»url:tel%3A88005512341|||» second_button=»1″ btn2_label=»Заказать обратный звонок» btn2_link=»url:%23callback|||»]Звонок бесплатный для всех регионов по всей России![/us_cta]

 

Йога становиться эффективной методикой, способствующей тому, как избавиться от наркомании, алкоголизма. В лечебных программах, которые используются в рамках психологической реабилитации в наркологической клинике «Вектор жизни», отмечается важность следующих факторов:

  • Для налаживания самоконтроля требуется обеспечить категорическое воздержание пациента от предмета его зависимости, а также от компании, из-за влияния которой может произойти рецидив. Занятия по йоге во время психологической реабилитации способствуют при наркотической или алкогольной зависимости помогают пациентам наладить социальные связи, чтобы найти друзей с принципиально другими интересами и приоритетами в жизни.
  • Практики йоги способствуют совершенствованию самосознания одновременно на ментальном и физическом уровне. Когда удается стабилизировать самосознание, появляется возможность вовремя и надлежащим образом реагировать на негативные эмоции, а также иные состояния, влияющие на ослабление самоконтроля. Медитация и дыхательные практики качественно повышают возможности организма противостоять ситуация повышенного риска. Йога способствует совершению человеком контролируемых движений, когда приходится сталкиваться с критическими ситуациями, которые способны спровоцировать рецидив у зависимого пациента.
  • Упорядоченный и размеренный ритм жизни способствует психологическому спокойствию. Удается повысить самоконтроль, просто уделяя достаточно времени на отдых и работу. Предупредить эмоциональное истощение и стрессы удается, благодаря медитации и релаксации, это своеобразная профилактика депрессий.

Чтобы минимизировать вероятность рецидива, пациентам рекомендуется найти новые увлечения и пристрастия, которые позволят проводить свободное время, не обращаясь к алкоголю и запрещенным веществам.

Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!