Амфетаминовая зависимость – болезненное состояние организма, которое развивается на физическом и психологическом уровне. Если верить статистике, около 70% зависимых, молодые люди до 25 лет. Привыкание развивается стремительно, поскольку у лиц такого присутствует психологическая незрелость. Избавиться от зависимости, получить помощь психологов можно в реабилитационном центре «Вектор жизни».

Амфетаминовая зависимость лечение

Воздействие на организм человека

Амфетамин относится к категории сильнейших стимуляторов, который оказывает негативное влияние на работу центральной нервной системы. Этот наркотик сильно изнуряет организм, приводит к психическим нарушениям, появляются проблемы с психикой, координацией движений, присутствует сильная жажда и бессонница. Нарушается работа внутренних органов, особо страдает печень. К характерным признакам относят:

  • повышенное потоотделение;
  • бледность кожи;
  • тремор рук;
  • темные круги под глазами;
  • нарушение сердечного ритма — тахикардия;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • органами желудочно-кишечного тракта;
  • чрезмерная активность.

Токсические вещества, которые содержаться в составе амфетамина плохо выводятся из организма, оказывают губительное влияние на здоровье, вызывая сильнейшую интоксикацию. Ломка от этого наркотика настолько сильная, что вызывает не только ухудшение физического состояния, но и психозы, склонность к суициду, агрессивность, опасность для окружающих.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Лечение зависимости от амфетаминов

Зависимость от амфетаминов

Лечение от употребления наркотика амфетамин необходимо начинать как можно раньше, чтобы оно стало максимально эффективным. Самое главное – избавить пациента от психологических побочных проявлений. Из-за развития зависимости человек становится агрессивным, временами, вялым, его одолевает депрессия, бессонница.

Оказать действенную помощь можно только в условиях стационара. Для этого следует обратиться в реабилитационный центр «Вектор жизни». В клинике проводится анонимное лечение наркомании, применяются только безопасные и результативные методики.

Чтобы вовремя обратиться за помощью, родственники должны знать, чего ждать от амфетаминового наркомана. В состоянии кайфа они, как правило, в приподнятом состоянии духа, которое может не соответствовать окружающей ситуации. Если внимательно присмотреться, то окажется, что зрачки расширены и не реагируют на свет.

Когда действие наркотика заканчивается, поведение резко меняется. Возникают резкие перепады настроения, внешне такой человек выглядит изможденным, усталым. Это происходит из-за того, что организм просто не успевает восстанавливаться после резких и мощных эмоциональных подъемов.

 

Меню
Перейти к верхней панели