Соли – это новые синтетические наркотики, появившиеся в конце 2000-х. Психоактивные вещества обрели особую популярность у молодежи. Последствия соли крайне пагубные, вплоть до шизофрении. Спайс соль может за короткое время сделать из молодого человека глубокого инвалида с физическими и психическими дефектами. В отличие от опиатов, больше страдает душевное состояние, возникает психологическая тяга, а от нее избавиться сложнее. Это чрезвычайно сильный и опасный наркотик, быстро вызывающий зависимость. Бросить его прием самостоятельно невозможно. Наркологическийцентр «Вектор жизни», проводит лечение тяги к наркотику соль спайс. Предоставляет только качественные методики и программы.

В чем опасность наркотика

В чем опасность наркотика соль

Соли смеси, или – «скорости», отличаются низким качеством, поскольку основная причина производства наркотика – это дешевизна и возможность использования сырья в больших объемах. Точный состав ПАВ знает только его производитель. Вещество негативно влияет на все органы, вызывая тяжелые патологии. Чтобы организм солевого наркомана вывел токсины, ему требуется много энергетических затрат. Вследствие этого, происходит гибель клеток, активно расходуются запасы жира, уменьшается мышечная масса. Особенно изнашивается печень, почки.

Последствия употребления скорости бывают следующие:

Последствия употребления скорости, соли

  • заболевания пищеварительного тракта;
  • аритмия;
  • отек мозга;
  • бессонница;
  • сердечная, почечная, печеночная и дыхательная дисфункция;
  • формирование злокачественных опухолей;
  • инфаркт;
  • стоматит;
  • ослабление иммунитета.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Отдельно выделяют психические расстройства. Солевые наркоманы приобретают шизофрению, манию преследования, психозы, пытаются покончить собой. Риск суицида особенно велик. Психика не выдерживает постоянной стимуляции из-за курения солей. Наркоман деградирует в личностном и интеллектуальном плане. Вред соли можно нивелировать, пройдя лечение в реабилитационном центре. Вначале проводится детоксикация, затем больному оказывается помощь психологов, наркологов. Зависимость от наркотика spice соль лечится минимум 3 — 6 месяца. Чтобы человек не вернулся в употребление, рекомендуется пройти ресоциализацию. Тогда бывший наркоман сможет вернуться в социум, оборвав все старые связи с друзьями-соупотребителями, восстановить отношения в семье, построить личную жизнь, найти работу.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню