Специалисты реабилитационного центра «Вектор жизни» организуют эффективное лечение от курительных смесей. Это опасные соединения, представляющие собой траву, пропитанную синтетическими наркотиками. При подобной совокупности опасных для здоровья соединений оказывается вредоносное воздействие на разные структуры головного мозга одновременно, что приводит к опасным клиническим последствиям. У смесей высокий потенциал психологического привыкания, из-за чего ежегодно растет их популярность на черном рынке.

Воздействие на организм Лечение от курительных смесей 1

Синтетические курительные смеси оказывают негативное влияние на организм человека. Их воздействие на рецепторы нервной системы приводит к нарушениям механизмов памяти, реакции на боль, психических и двигательных функций.

В результате употребления курительных смесей на пациента оказывается следующее воздействие:

  • ощущение эйфории;
  • повышается эмпатия на межличностном уровне, становится легче заводить новые знакомства и связи;
  • при этом повышается реакция на внешние раздражители, к которым относятся звуковые, зрительные, обонятельные и вкусовые триггеры.

Признаки зависимости

Чтобы начать своевременное лечение зависимости от спайсов, курительных смесей, важно своевременно распознать симптомы. Часто этой зависимости подвержены подростки, распознать ее можно по таким косвенным признакам, как:

  • прогулы в школе без уважительной причины;
  • появление новых подозрительных знакомых, использование специфического сленга;
  • позднее возвращение домой;
  • появление новых черт в поведении человека.

При этом подросток начинает легко раздражаться, у него наблюдаются резкие перепады в поведении – от агрессии до полной апатии. Употребление курительных смесей проявляется в значительных изменениях в состоянии здоровья и во внешнем виде.

На первоначальных стадиях зависимость можно распознать по:

  • расширенным зрачкам;
  • росту аппетита;
  • скачкам артериального давления, учащенному пульсу;
  • повышенной ночной потливости;
    характерному кашлю.

С развитием зависимости подросткам приходится повышать дозу, чтобы ощущать прежнее чувство эйфории, в противном случае у них начинается ломка.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

Последствия

Лечение от курительных смесей 2

Часто родственникам приходится применять принудительное лечение от курительных смесей, чтобы избежать самых тяжелых последствий употребления запрещенных веществ.

Уже на второй стадии наступает сильнейшая психологическая зависимость, когда социальные связи утрачиваются, а единственной целью и смыслом жизни становится поиск новой дозы.

При этом само состояние эйфории после употребления смеси продолжается всего пару часов, а после интенсивно развивается психоорганический синдром. Деятельность клеток головного мозга нарушается, человек становится агрессивным и раздражительным, мотивация и память существенно снижаются, привычные интересы пропадают, растет чувство тревоги, появляется депрессия, нарушается сон.

В перспективе развиваются опасных психозы, возможны появления галлюцинаций и бреда. В таком положении у человека ошибочно может быть диагностирована шизофрения, так как от окружающих наркоман традиционно скрывает свою зависимость.

Лечение

Сегодня одна из самых распространенных разновидностей курительных смесей – спайс ромашка. Это сильно измельченная трава, обладающая характерным запахом. Его воздействие приводит к потере связи с действительностью, возможны слуховые и визуальные галлюцинации, потеря связи с собственным телом.

Лечение зависимости от этой и других курительных смесей ничем не отличается. Главное, чтобы это была комплексная помощь. После медикаментозной помощи следует организация реабилитационного периода, а затем восстановление социальных навыков и связей.

Лечение зависимости следует начать с физических мероприятий, направленных на выведение из организма психоактивных веществ. Для этого используются специализированные препараты, которые преимущественно вводятся с помощью капельницы. Параллельно проводятся медикаментозные процедуры, предупреждающие развитие осложнений разного типа. Важную роль играют восстановительные функции.

Следующий этап – избавление от психологической зависимости. Для этого пациент госпитализируется в стационар, где постоянно проводятся групповые и индивидуальные психологические занятия, чтобы минимизировать вероятность рецидива. На этом этапе помощь и поддержку должны оказать родственники, чтобы закрепить твердые убеждения больного в том, что ему следует избавиться от проблемы.

Финальная стадия – социальная адаптация. Часто пациента приходится заново учить заводить новые знакомства, помогать с трудоустройством, получением удовольствия от жизни без воздействия опасных веществ.

Центры реабилитации

Наркологические клиники

Лицензии клиники партнеров

Кодирование от алкоголизма

Меню