1. Главная
  2. Статьи
  3. Другие зависимости
  4. Клиника лечения игромании

Клиника лечения игромании

Игромания – одна из наиболее актуальных проблем современной наркологии. Сегодня у любого человека есть практически безграничный доступ к компьютерным играм. Виртуальная реальность для лиц с игровой зависимостью становится всей жизнью. Между тем, практически никто из зависимых самостоятельно не обращается за медицинской помощью. Поэтому все родственники людей, страдающих игроманией, должны знать признаки, которые говорят о том, что их близкому необходимо лечение в клинике. 

Как проявляется игромания?

Клиника лечения игромании 1К основным симптомам игровой зависимости относятся: 
  • Сильная ограниченность круга интересов. 
  • Отказ пациента от поддержания социальных связей. Пациент перестает интересоваться жизнью друзей, не уделяет внимания родственникам. В тяжелых случаях игроманы могут избегать любого общения. 
  • Сосредоточенность на одном: процессе игры. 
Если по той или иной причине человек, страдающий игроманией, долгое время не получает возможности продолжить играть, у него может развиться настоящий синдром отмены. Его проявлениями служат раздражительность, агрессия, головная боль, нарушения сна и др. 

Лечение игромании в клинике 

В основе лечения игромании лежит психотерапия. Врачи  работают как с разумом пациента, так и с его бессознательным: разбираются с глубинными причинами развития болезни, работают с психотравмами, используют элементы гипноза.  На фоне игромании у пациентов могут появиться и проблемы психиатрического характера: депрессии, неврозы, психозы. В этом случае в план лечения включается медикаментозная терапия.  Врачи-наркологи и психотерапевты клиники «Вектор жизни» помогают пациентам, страдающим игроманией, вернуться в семью, снова стать полноценным членом общества. Для каждого из зависимых наши специалисты подбирают индивидуальный план лечения в зависимости от причин развития заболевания и его проявлений. Остались вопросы? Свяжитесь с нами по телефону 8-800-551-23-41 или при помощи WhatsApp. 
Меню