Снятие героиновой ломки на дому

Снятие героиновой ломки на дому 1

Героин известен как один из самых тяжелых и «безжалостных» наркотиков, поэтому даже краткий перерыв в его употреблении приводит к тяжелейшей и длительной ломке, которая сопровождается непереносимой физической болью и психическими отклонениями.

Героиновый абстинентный синдром не случайно называется ломкой – человек испытывает мучительные боли в мышцах и суставах, словно его тело пропустили сквозь мясорубку.

Героиновая ломка – симптомы.

Первые признаки возникают после перерыва длительностью 7-15 часов, в зависимости от стажа употребления.

  • Первые сутки без препарата можно выдержать. В этот период обычно появляется нервозность, бессонница, потеря аппетита.

  • Вторые сутки проходят как при простудном заболевании. Дают о себе знать кашель и насморк, слезоточивость, повышенная температура, озноб.

  • На третий день возникают симптомы пищевого отравления. Наркоман страдает от диареи, рвоты, головной боли, возникает тремор конечностей.

  • Следующий этап самый трудный, пройти его без медицинской помощи практически невозможно. Больного истязают боли во всем теле, он страдает паническим атаками, истерическими припадками и галлюцинациями. Часто возникают суицидальные намерения, которые, если ничего не предпринимать, могут реализоваться.

Нередко ради обретения новой дозы героина наркоман совершает преступления.

Снятие героиновой ломки на дому.

Снятие героиновой ломки на дому 2

Чаще всего в таких ситуациях требуется скорая наркологическая помощь.

Специалисты клиники «Вектор жизни» в любое время дня и ночи готовы выехать на дом с целью снятия ломки или принять пациентов на плановое лечение. Реабилитационный курс сочетает в себе медикаментозный и психотерапевтический подход, что дает наиболее успешный результат.

Эффективнее всего купировать героиновую абстиненцию в стенах стационара, так как там имеется большой арсенал медицинских средств, в том числе возможна аппаратная терапия, а опытные медики ведут постоянное наблюдение за состоянием пациента, дежурит реаниматолог, имеется палата интенсивной терапии.

В домашних стенах целесообразно снять интоксикацию и стабилизировать состояние больного только на самых ранних стадиях наркомании, пока заболевание только начинает развиваться. Но так как героиновая зависимость формируется в кратчайшие сроки, то времени на «домашнее» лечение совсем немного.

В основном героиновых зависимых отправляют в наркологическое отделение для оказания комплексной реабилитации.

Меню
Перейти к верхней панели