Кодирование от алкоголя на полгода

Кодирование от алкоголя на полгода

Кодирование на полгода – это оптимальный метод лечения для тех, кто только решился избавиться от тяги к алкоголю.  На 6 месяцев будет проще отказаться от потребления спиртного, чем в случае с кодировкой на 3-5 лет.  За счет этого уменьшается вероятность срыва.

Расскажем подробнее, как выполняют процедуру и как к ней подготовиться. Также обозначим преимущества лечения алкогольной зависимости в клинике «Вектор жизни»

Особенности кодирования на полгода

Кодирование на 6 месяцев относится к краткосрочным методикам лечения. Но этого времени хватает, чтобы понять, насколько сильна мотивация пациента и в дальнейшем составить для него план терапии на более длительный период – 1-2 года, а затем на 5 лет.

Для кодировки на полгода рекомендуются инъекции в вену. Используют препараты на основе дисульфирама: Аквилонг,  Тетурам.

Действие препаратов заключается в формировании физической непереносимости алкоголя. Активное вещество дисульфирам блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление этанола. На фоне потребления алкоголя возникает симптомокомплекс побочных реакций:

  • тошнота и рвота;
  • панические атаки;
  • тремор рук и ног;
  • скачки артериального давления;
  • головные боли.

Человеку придется сделать выбор: либо продолжать потреблять алкоголь  и сильно мучиться, либо отказаться от пагубной привычки. И обычно пациенты предпочитают второй вариант.

Как происходит кодирование на полгода

Перед кодировкой необходимо подготовиться:

  • Психологически настроиться на лечение. В случае, если пациент недостаточно замотивирован на выздоровление, то предварительно пройти работу с психотерапевтом.
  • Воздержаться от приема алкоголя минимум на 5 дней.
  • Отказаться от приема препаратов и продуктов, содержащих спирт (даже в минимальных количествах): настойки, конфеты с ликером.

После предварительной подготовки пациент приходит в клинику. Инъекцию в вену выполняют медленно. Во время процедуры может наблюдаться легкое жжение в месте укола и жар.

После, по желанию пациента или его родственников, проводится провокационная проба. Зависимому дают выпить немного спирта. Об успешно проведенной кодировке свидетельствуют незамедлительно возникающие симптомы общей интоксикации.

[vc_wp_custommenu nav_menu="39"]
Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!