Центр реабилитации алкоголиков в Москве

Центр реабилитации алкоголиков в Москве

Основная опасность любой зависимости, в том числе и от спиртных напитков, в том, что больные не признают своей проблемы и отвергают необходимость лечения, пребывая в ложной уверенности, будто ситуация у них под контролем. Таким образом, можно упустить драгоценное время, ведь заболевание прогрессирует и принимает хроническую форму, разрушая здоровье человека и его социальное положение. Чем раньше начинается лечение алкоголизма в стационаре, тем больше у пациента шансов на возвращение к полноценной трезвой жизни без опасных рецидивов.

Но процесс преодоления недуга обязательно растянут во времени, так как отдельные методики или экстренная помощь способны только ненадолго облегчить состояние зависимого индивида, после чего возможен еще более сильный срыв.

Вот почему так важно найти хороший центр реабилитации алкоголиков в Москве и иных городах. Обратившись в специализированное медучреждение, родственники больного смогут получить квалифицированную помощь и добиться полноценного выздоровления близкого человека.

Реабилитация алкогольной зависимости в стационаре.

Квалифицированные наркологи клиники «Вектор жизни» оказывают экстренную и плановую помощь зависимым людям. Нередко подвигнуть их на основательное лечение очень трудно, но для этого в нашем штате работают мотивационные бригады.

Эти специалисты нередко сопровождают медиков на экстренных вызовах, например, если требуется спасти от алкогольной или наркотической интоксикации, вывести и запоя, снять похмельный синдром.

Когда состояние больного нормализуется, психолог беседует с ним и тактично, не принуждая, формирует у него мотивацию к излечению, то есть осознание ситуации и желание побороть зависимость, пройти реабилитацию в клинике.

Именно это стремление, если оно присутствует, становится залогом успешной терапии в дальнейшем в стенах медицинского учреждения.

Реабилитация в стационаре включает в себя четыре последовательных этапа:

— Адаптивный, до трех месяцев.

Пациент привыкает к условиям клиники и трезвому образу жизни, общается с психологом, ходит на сеансы групповой психотерапии, участвует в общих мероприятиях.

— Основной, до полугода.

В этот период идет социальное обучение, семейные сессии. Человек учится противостоять соблазнам, вырабатывает реальный жизненный план, которому будет следовать. Нарабатывается профилактика рецидива.

— Амбулаторный, до девяти месяцев.

После выписки лечащий врач остается на связи, наблюдает за своим подопечным, помогает предотвратить возможные риски.

— Ресоциализация, до двух лет.

Бывший зависимый постепенно становится полноценным членом общества, но не лишается психологической поддержки.

[vc_wp_custommenu nav_menu="39"]
Проконсультируйтесь сейчас
Звонок бесплатный по всей России!